五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【光亮】文明

共有855人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  1楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2024/1/3 9:50:35 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-1-3 0:47:47的发言:

但是逻辑呢?科学呢?

如果这些都可以靠边,我觉得我上次写的那个软科也可以!

但是师父说我写的太差劲。

软科的点没有抓到就算了,最最主要的是逻辑不通啊。

讲逻辑和科学谁来写小说啊?逻辑讲取证和论证,哪个写小说的严格执行了。

回到顶部
冠冠
  2楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2024/1/3 9:53:01 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-1-3 0:50:08的发言:
虽然作者最大,如同上帝。但是,但是,与所知不同,需要如何来解释?

比如上面那个炮火密集与精准打击
从人力,物力上来说,都是精准打击更优,是不是?
但是,为什么就人为地崇拜全面撒网呢?

崇拜的人多,就对吗?你觉得精准打击更优就列证据说明它,然后充分反驳这些证据,看是不是能站住。

回到顶部
冠冠
  3楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 11:53:09 [显示全部帖子]

以下是引用徐悠然在2024-1-3 11:35:56的发言:

问题是有人信么??即便证据摆在眼前,人民也只相信自己的。

比如二毛和大毛

大毛突袭的时候,已经到基辅外了。如果二毛没有哪些可以精准打击的、可携带式的导弹,大毛就真的进到基辅了。

而大毛的哪些全面打击的,多半被拦截,甚至击向平民区。

讲理只能说服愿意接受事实,接纳不同观点的人啊。主观上不喜欢一件事情,不需要任何逻辑和事实支撑。但是他们不喜欢,会改变事物运行的原理吗?没人要求你去说服所有人,降低合作去风险就行了。

回到顶部
冠冠
  4楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 11:55:28 [显示全部帖子]

以下是引用轻之语在2024-1-3 11:50:44的发言:

有时候小说才是讲逻辑和论证的,现实才是不讲逻辑的那个。
比如疫情期间的种种怪像。

有大量服从者自然有权威独裁。这就是背后的原理

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 11:58:37 [显示全部帖子]

想要剖析某个社会现象,为什么不用论文,而是小说呢?

回到顶部
冠冠
  6楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 11:59:38 [显示全部帖子]

影射后的观点,不再以真实数据支撑,加了作者观点,再用来分析社会结构不走型吗?

回到顶部
冠冠
  7楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 12:01:34 [显示全部帖子]

文学创作的本质是讲故事而非讲道理,依然是原始逻辑。比完全野蛮进步,但不是逻辑啊。

回到顶部
冠冠
  8楼 海客  1705帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 18:11:45 [显示全部帖子]

以下是引用初融在2024-1-2 22:17:17的发言:
马可波罗用的是写中国游记的马可波罗么

是王者峡谷里的

回到顶部