五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【光亮】文明

共有853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2024/1/2 23:32:07 [显示全部帖子]

《银英》没有看过,我看的好像是叫《小兵传奇》。
里面有一个情节我现在都还记得:
在星际间要取掉步兵  兵  种,然后男主是最后一批兵
敌人来袭的时候,派出男主的军舰迎敌
战斗中,主舰被打破,余下一些低级的炮灰舰,
男主则要求所有的炮灰舰一起攻击敌方的主舰,最后赢了!
我当时在想,如果炮灰舰合起来这么厉害,为什么还要造大舰?难道敌方没有考虑过这种问题吗?
反正这问题也不了了之,直到前年大毛二毛打起来看到他们的军械对比才觉得这个故事多么搞笑和没有逻辑!

小的能藏,难道对方没有可以对打的护卫舰吗?

余下的就是另一个问题:炮火密集和精准打击,哪一个更优?

回到顶部
  2楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2024/1/3 0:47:47 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-1-2 23:38:56的发言:

故事结局视作者想要说明的观点而决定。

但是逻辑呢?科学呢?

如果这些都可以靠边,我觉得我上次写的那个软科也可以!

但是师父说我写的太差劲。

软科的点没有抓到就算了,最最主要的是逻辑不通啊。

回到顶部
  3楼 三褂高级  765帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 0:50:08 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看虽然作者最大,如同上帝。但是,但是,与所知不同,需要如何来解释?

比如上面那个炮火密集与精准打击
从人力,物力上来说,都是精准打击更优,是不是?
但是,为什么就人为地崇拜全面撒网呢?

回到顶部