五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我是为文字发声的,因为它自己不会说话。

共有2737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂中级  263帖  2014/9/28 23:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 子 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 小包子 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 22:01:53 [显示全部帖子]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 21:25:04的发言:
剪剪轻寒雨后,瞳瞳晓日晴时。
晓月瞳瞳光四海,无边佳气拥罗浮。
紫气瞳瞳大海中,乾坤人事尚冥濛。
……
这些句子太多了。不一一列举了。

应该是转述或引用的错误。

比如百度“晓月瞳瞳光四海,无边佳气拥罗浮。”是·罗伦的,怀疑是转述的错别字。因为更多的都是曈曈

——1、唐·卢纶《腊日观咸宁王部曲娑勒擒豹歌》:“山头曈曈日将出,山下猎围照初日。”
2、宋·王安石 《馀寒》诗:“曈曈扶桑日,出有万里光。”
3、鲁迅《集外集·斯巴德之魂》:“初日曈曈,照斯巴德之郊外。”
4、宋·王安石 《元日》:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
5、南朝梁·何逊《苦热行》:“昔闻草木焦,今覩沙石烂。曀曀风愈静,曈曈日渐旰。”
6、唐·张籍《相和歌辞·董逃行》:“ 洛阳城头火曈曈,乱兵烧我天子宫。”
7、宋·范成大《新岭》诗:“曈曈赤帜张,昱昱金钲上。”
8、清·唐孙华《夏旱述忧》诗之一:“乾埃滚滚黏青草,落日曈曈散赤氛。”

回到顶部
  2楼 二褂中级  263帖  2014/9/28 23:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云马甲版之金马奖 子 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 小包子 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 22:06:36 [显示全部帖子]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 21:48:24的发言:
暮洞户桐阴,苏幄锦衾。你怎么不懂?

这句我怀疑暮,应该是慕。否则读不通。——慕洞户桐阴,苏幄锦衾。——便好理解了。

回到顶部
  3楼 二褂中级  263帖  2014/9/28 23:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 22:30:39 [显示全部帖子]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 22:08:20的发言:
这几个词作品是谁写的?

咦,不是你写的吗?

回到顶部