五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 诗词贴不建议禁,需要作者写出解说文字,让大家明白你写了个啥

共有648人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  1楼 五褂初级  2001帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞
  发帖心情 Post By:2024/1/2 12:56:48 [显示全部帖子]

以下是引用忧欢在2024-1-2 12:21:55的发言:
我觉得反了,应该让投诗词贴优秀的玩家写投精华理由,解析诗词之美

双方都应该写。

回到顶部
徐悠然
  2楼 五褂初级  2001帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:08:33 [显示全部帖子]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:03:12的发言:

诗词一首,下边是诗词解析图片点击可在新窗口打开查看

嗯,作者解析,还需要写明生僻字的含义,来历,意义

以及各词句之间的关联,写这个需要表达的主题是什么

这样才能给不懂诗词的人宣传诗词的好处

回到顶部
徐悠然
  3楼 五褂初级  2001帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:16:20 [显示全部帖子]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 13:10:04的发言:

意思就是,写一首诗词,再写一篇注解,相当于想要写诗词杀帖,就必须写两帖,是这个道理吧?哇哈哈哈哈。

反正凑够800字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徐悠然
  4楼 五褂初级  2001帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:17:33 [显示全部帖子]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:16:23的发言:

我感觉你救了她们,如果加上解析的话,那800字就能少写好多首。其实只要不是投机取巧从写诗机来的,水平高低,好坏都值得鼓励,毕竟我写一首打油都憋一天,八百字,我就保不住我的秀发了图片点击可在新窗口打开查看

这个可不好说。

解析不比诗词难的

回到顶部