五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【光亮】感恩沿途灯

共有296人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
【光亮】感恩沿途灯  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:32:29 [只看该作者]

周深唱歌近些年很受欢迎,也很火。我家里的小朋友很喜欢,我也很喜欢。为了唱好他的《大鱼》特意练习了好久。虽然效果还是一般,至少因为热爱而享受过其中喜乐。

当一个人够光亮,他周围会聚集越来越多的光芒,生命都是趋向于光芒与温暖的。普世众生里的偶像也是这样的。生活,需要一些近距离的光亮。

这首歌真的很赞,能让我听哭的歌,我都觉得很赞。作为一个听觉型优势的人,我觉得与看见的光亮相比,心中所感知到的光亮更加有效。故而,这首歌是真的光亮了我的心。

人心是容易受伤的,当心受伤了,有了裂缝,也就是光会照进来的地方。看见伤痛也就看见了光亮。所以,假如有一幅画,一个向着光芒的女孩,脸上挂着泪珠,闭着眼睛,一定也是很美的。

光亮是温暖的感觉,真正的光亮,一定是温暖的感觉,或者会让人升起自我的温暖与光明。

走在路上,走在黑暗中,沿途有光亮,我定是心存感恩,沿途有光。感恩那些沿途的灯,哪怕并不是专门为我而亮起,只要照亮过我,我便百分百的感恩这一盏盏的灯。不论是微光,或者如满月,如太阳。

细品歌词,开嗓便是海上风起,白云涌向陆地,季风带走砂砾,四季、冷暖交替。这世界,自然的规律,大致是不变的,便有细微的变化,方知身处人间。

不论多么鲜活的生命,会枯萎,刹那生灭,无有恒常。奔跑中突遇风雨,黑暗中偶见光明,哪怕是一根火柴的光明闪现。

很少有人能看到生命全部的因缘,有一些人能看到过去世的命运与印记。当下的自己定然还有看不透的许多,生命,如流星一样划过。飞翔的过程中,不知到达何处。只有光亮的方向,始终在召唤。人不是流星,人亦如流星。当流星有了目标,当流星有了自主意识,不论时空多么遥远,不论生命多么卑微,多么弱小多么柔软,它都会变得无畏。你我皆是如此啊。

用尽一生之力,全力燃烧生命,努力的回应,穿梭与无边无尽的夜空,不论这个迷局这个谜题这个迷惘多么束缚,多么挑战,多么无望,将自己的心,点燃成一道光亮,生命,永远有归处。                        

苏轼所在的时空与紫禁城所在的时空隔了几百年。苏轼的诗词与紫禁城的风云,都有人相遇并相见,这就是缘。怎样的助缘,怎样的等待,又是怎样的希求,让畅音阁里终一叙。六百年沧海一粟,六百年沧海一梦。

这声音啊,似乎在耳边轻响,似乎听见乐音渺渺,又似乎听见暮鼓晨钟声声,或许还有一声声响彻云霄咚咚咚……

是啊,我始终都愿意相信,都愿意去相信并祝福。那个最渺小,最微弱最柔软有是最无畏的你,也是我,还是生生世世所遇。用一盏盏生命的灯火,凝成光亮,带去无尽河边,照亮过去世和来生迷途的自己。

无论彼岸在哪里,无论生命去向何处,无论宿命里有什么样的纠缠或者课题,永远光亮那个无畏的你,无畏的我。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:33:00 [只看该作者]

才填好坑,又发现年终总结主题也是我喜欢的标题
怎能不继续挖一个

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  3楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 12:46:42 [只看该作者]

赞美深深飘上去的高音,那么美,那么柔,那么穿透……

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
对兮
  4楼 腰牌  5400帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云神通九段之冤冤相报 风云神通八段 风云神通七段 风云神通六段 风云神通五段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通二段 风云神通一段 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/3 15:39:38 [只看该作者]

我刚看了大鱼海棠,所有愿意舍弃生命的爱,都是感人的,

回到顶部
  5楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 18:36:12 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-1-3 15:39:38的发言:
我刚看了大鱼海棠,所有愿意舍弃生命的爱,都是感人的,

是的。正是用生命去爱

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部