五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【追寻】你,不只是一个人,你,也只是一个人……

共有391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
【追寻】你,不只是一个人,你,也只是一个人……  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:36:31 [只看该作者]

追寻,一下让心中升起芥子须弥的感觉。

倘若要追寻,大爱无边,大道无垠,当下对我而言肯定是路途遥远,不可实现的。确实没这么大能量。

要说是不是不可触碰的,也不是,没有小也就没有大,认准什么,追寻上去,便也可大了。不然咋说人多力量大。咱总可以与大的沾个边。

一个人,要说大道大爱啥的,说说,听听就可以,要做到那份上,就不只是自己说了算的了。做出来了,别人说了,才算。可也不能只是单纯为了让别人说而去做。不然趋名利、求认可,光这就与大道大爱不相关。

浪费这么多字,不整了。

还是看看、听听《落日微风》里的追寻,挺有普世哲理的,接地气。整太高,搞一堆法门,俗人我觉着太虚了。作为俗人,我老老实实做个幸福的俗人挺好。只是吧,人心这东西,太善于变化了。别说对人,就我自个儿,很多时候也hold不住。不然苦恼烦躁哪来呢?

幸好有音乐,听听音乐就挺好,好比和自己的情绪一起跳舞,还不花钱,不费力,挺舒服。

空了,来了兴趣看看歌词,继续放松放松,苦恼烦躁也就又走了。人也不累,心也不难受,咦感觉倍儿好。

想象,站在高高山顶,看晨曦慢慢亲吻大地,一直到看落日追寻天际而去。

咦,还能看到思念偷偷藏在云层背后,幻想可以借无处不在的微风,去拥抱思念的人。

这样的情绪表达,含蓄,优美,又深长。

继续表白,跨越山河湖海,带着我所见到过的所有的美景,蕴藏所有美好的情绪,一起,与你相遇。

好比万物相遇,都如与你相遇,你在我眼中便是这样的美好。

同时,为了这样的相遇,我还能不惧万物的凋零,四季的变换。

是不是说,同时也做了失去的准备,不怕失去,不惧改变。因为,我相信,所有的当下,都是最美的。这样的信心不变,这样的信念不变。

如此,确实令人感动。有一种安全感。一直萦绕身边。

所有的安全感来自于面对失去、恐惧的勇气与信心。

生命里,面对所有遇见的一切,都如长空拥抱宽广无边的云层,如宽广无垠的大海拥托潮汐的起伏。

将思念倒影在海底,如同潜行在里心理,这样的大大的思念,正如所有人类对亲爱之人的思念。

忽然间,心中升起一阵感动,因为,这份小小的思念,只属于当下,某个人,它却是被天地众生看见与照见的。

我与天地海洋众多生命,是一起同在的。

哪怕如微弱的星光,又或是萤火虫一般的存在,在自然的层面,与鲸鱼长啸于大海是一样的,都是万物的叹息,生命的力量。值得尊重,值得看见,值得敬佩。

在这样的心境下,继续追寻,不负我眼中的你,流光化羽,你是万物美好的显影,也是我眼中心中美好的显化。这样的爱情,这样的爱人,注定心中有山海,宽广又美好。

我继续看见飞鸟访遍四季,只为自由的栖息。

就如我在人海寻寻觅觅,只为遇见你,辗转无数地方,也只为遇见你。

当我遇见你时,就好像鲸鱼不停息游遍了海洋,爱上的那抹蓝色的神秘,它游遍大海,并没爱上大海,而是爱上了大海蓝色的神秘。

我感到那么一些忧伤,那么一些无助。

就如我在人群,总算遇见一个你,可你也如海一般,那蓝色的神秘潜入梦里,成为呓语。

我却以为你是我爱不释手的甜蜜。

你不只是一个人,你也只是一个人……

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
昭节皇后SH
  2楼 江湖  5082帖  2023/12/9 7:53:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丁辉SH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云515-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/2 22:18:54 [只看该作者]

追寻吗?我也去听听

回到顶部
  3楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(兔) 糖小沫 风云投票机诞生纪念章1 喵破破 影 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 花千骨 猫璃 建坛十二周年纪念章 太阳升起 小蠢驴 玻璃猫 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2024/1/3 10:39:38 [只看该作者]

以下是引用昭节皇后SH在2024-1-2 22:18:54的发言:
追寻吗?我也去听听

是的呀,有音响听起来感觉更有冲击力

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
三瘦
  4楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/1/26 11:33:21 [只看该作者]

填坑填坑,差点忘记了

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部