五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 王干娘的茶馆(第一篇)

共有333人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王婆XN
  1楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晁盖XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
王干娘的茶馆(第一篇)  发帖心情 Post By:2024/1/4 15:53:41 [显示全部帖子]

1. 宋江 男主角,引领一帮“草莽流寇”、“英雄好汉”走上忠君爱国道路的领头羊,可惜忘记了伟大的正名主义。你说他是及时雨吧,他的的确确在诏安之后害死了很多英雄好汉。你说他是个害人精吧,他也的的确确更改了众位弟兄死之后的“名声”。你比如说,别人问你祖上是干啥的,你回答是个流氓草寇,你说,你还能干啥?

2. 鲁智深 三拳寻衅滋事打死了控制他人人身自由的商人“镇关西”,之后出家当了一个酒肉和尚。这和尚庙,仿佛就像一个流氓聚集地。而后一路打打杀杀在六和塔圆寂。你说他是正义吧,他借正义之名解决了他人的性命。你说他是个草菅人命的小流氓吧,他最后却悟透了“佛”的真谛。不禁要问,我们是否有权利借助正义之名对他人进行生命的审判?这是一个争论不休并且没有确定答案的问题。

3. 林冲 窝窝囊囊活了一辈子,看林冲要有一颗强大的心,不然能窝囊死。上司的干儿子调戏自己如花似玉的老婆,自己还被“至交好友”陆谦弄到了“白虎堂”,稀里糊涂的被定了罪,服刑的路上还差点被暗杀。这一桩桩一件件都忍了下来。高俅老贼被擒就在眼前,却被宋江以“大局观”硬生生的压下来,不能给他一刀,最后忍无可忍,把自己给忍死了。林冲一辈子,除了山神庙把陆谦在BGM的加持下一枪搞定之外,就没有什么热血纷腾的时刻。

4. 晁盖 晁盖晁天王,彻底老流氓。聚了一帮偷鸡摸狗的人用下九流的方法抢了杨志押送的生辰纲;梁上上面又用离间计激怒林冲杀了王伦;而后假惺惺的做了梁山之主。攻曾头市被史文恭搞死之后,遗言是谁杀了史文恭那厮,谁就坐这山寨之主!典型的小家子气,难怪后期的吴用成了亲宋派。

5. 高俅 逆袭之王。原是一个街头小混混,在被教头王进暴打一顿之后,仿佛一个武林小萌新被打开了任督二脉。直接开启了开挂的人生,一路靠着精湛的球技成了高高在上的高太尉。这说明,拥有和上级领导一样的一技之长是多么重要。这也说明,高俅这厮在教徒弟的时候没用用心,留了一手。一千多年了,咱大中华的蹴鞠这玩意也就高太尉的能瞧瞧。

6. 杨志 水浒中最倒霉的人,没有之一。这哥们送货就没成功过,做快递是肯定要收到不少投诉的。想世俗一下,花石纲被劫之后找人通融通融。把自家祖上宝刀大街上叫卖,却无端端的碰上了破皮无赖牛二。然后,然后,这个县太爷都没办法的无赖被杨提辖提取了性命。刺配到大名府被梁老板赏识——这梁老板也是个大才,敢用这有前科之人继续押送生辰纲。不出意外的,生辰纲给七个以晁盖为首的土匪劫了。杨提辖当真应了那句古语,那麻绳儿专挑细处断,厄运专找苦命人。

7. 武松 看起来最热血沸腾的人物,没有之一。赤手空拳打死了大虫、狮子楼斗杀西门庆、血溅鸳鸯楼、醉打蒋门神、大闹飞云浦、断臂擒方腊······武松和林冲是两个性格完全相反的人物。林冲逢事必选择一个“忍”,武松碰到事情,恰好一不做二不休,杀个痛快。林冲选择“忍”,或许重要原因是因为他有了家室,想过个安稳日子。武二郎单身狗一个,碰到不平事,“风风火火闯九州”。这从侧面反映了一个问题,结婚生子确实可以让一个人安稳下来。一旦有了顾忌,行事做人,就没有那么爽快利索了。

8. 武大郎 大郎本就是个苦命的人,因缘巧合下娶了同为苦命人的潘金莲。虽然有个打虎英雄的弟弟,然无奈自己身材矮小、面相又丑陋,又没有像苏格拉底(扁平的鼻子,肥厚的嘴唇,凸出的眼睛,笨拙而矮小的身体)那样巧辞善辩,无法从外形、生理、精神世界满足娇妻金莲,使得那潘氏金莲整日里春心荡漾,勾搭武二郎不成之后,在一个阳光明媚的午后,巧遇了那西门庆。于是乎,jian夫yin妇在王干娘的撮合下,你侬我侬。不久东窗事发,被大郎撞见。为防事情败露,大郎被药死了。不禁感叹,红颜祸水呀,红颜祸水呀。

9. 潘金莲 男人可以拥有三妻四妾,女人为什么要从一而终?这个无聊的话题,还真有人正儿八经的解释过,并且是个响当当的人物。前清遗老辜鸿铭对此的解释是,一个茶壶可以配四个茶盅,而一个茶盅却没必要要四个茶壶(大概意思)。辜鸿铭先生生错了年代,如果生在现在,扛起维护“老祖宗”思想文化的这杆大旗,一定会引起整个网络的轰动。潘金莲是个悲剧的人,在命运的捉弄下,嫁给了一个又丑又挫又走街串巷的无用之人。好不容易在王干娘的撮合下,结识了风流倜傥的西门大官人,却被丈夫捉jian在床!最后迫不得已留下了千古名句——大郎,喝药。不禁感叹,追求快乐有什么错?追求快乐有什么错?

10. 西门庆 西门大官人作为一个有家有室有钱有权还相貌不凡的药材商,偏偏有曹孟德一样的喜好——喜欢已婚妇女。可惜他没有曹孟德的千军万马,无人护他周全。与那金莲姐姐上了床,杀了不该杀的武大郎,惹闹了不该惹的武二郎。大好的年华不好好享受荣华富贵,最后命丧狮子楼。

11. 王婆 王干娘一出场那叫一个绝!你看那眼神、那小嘴、那灰不溜秋的一缕缕秀发,就连那脸上一个一个的小褶子都透着被市井文化浸染捶打的历史痕迹,再加上那一朵娇艳欲滴的小红花头上一cha,哎呀呀,哎呀呀,这简直就是一个典型封建社会的老妈妈!说她是《水浒传》的灵魂人物委实过誉,然说她是“武松”这个系列的中心人物,她绝对配得上。一撺掇二鼓捣,西门庆勾搭上了心心念念的潘金莲。三忽悠四威迫,潘金莲端起那药就灌起了武大郎。

回到顶部
王婆XN
  2楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晁盖XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 16:07:38 [显示全部帖子]

以下是引用张顺XN在2024-1-4 15:59:08的发言:
写得很有见解,好

老身也觉得是。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王婆XN
  3楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 16:07:51 [显示全部帖子]

以下是引用王英XN在2024-1-4 15:54:48的发言:
茶料很油啊

你也很油哦

回到顶部
王婆XN
  4楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 16:08:11 [显示全部帖子]

以下是引用玉兰XN在2024-1-4 15:55:14的发言:
有才,有大才的王婆

兰兰,老身也是这么认为的

回到顶部
王婆XN
  5楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 21:47:01 [显示全部帖子]

以下是引用武松XN在2024-1-4 17:01:19的发言:
太有才了

图片点击可在新窗口打开查看磕点瓜子吧

回到顶部
王婆XN
  6楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:02:20 [显示全部帖子]

以下是引用鲁智深XN在2024-1-4 21:58:34的发言:
你不懂洒家

洒乎乎说的就是你吗?

回到顶部
王婆XN
  7楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:02:51 [显示全部帖子]

以下是引用玉娇枝XN在2024-1-4 21:54:44的发言:
婆婆有才

婆婆和你一样这么认为图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王婆XN
  8楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:03:27 [显示全部帖子]

以下是引用武大郎XN在2024-1-4 18:25:47的发言:
 我很丑,但是我很温柔

你这头像,越看越像鲁智深呀

回到顶部
王婆XN
  9楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:04:13 [显示全部帖子]

以下是引用白秀英XN在2024-1-4 17:03:52的发言:
对人物个性,生平这么了解啊,厉害了

没事的时候就看看,慢慢就了解了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王婆XN
  10楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:04:44 [显示全部帖子]

以下是引用柴进XN在2024-1-4 22:03:24的发言:
哈哈,有意思图片点击可在新窗口打开查看

哎呀,这不是柴大官人吗

回到顶部