五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【追寻】就像向日葵追寻太阳

共有237人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白碧霞
  1楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 周 琅孉 云蒸霞蔚 宣夜昼 辰星斑驳
【追寻】就像向日葵追寻太阳  发帖心情 Post By:2024/1/6 20:26:39 [只看该作者]

1、
公众号里征集关于母校的回忆文字,读了几篇,除了有些图片让我有所触动之外,文字似乎叙说的都是别人的故事。如果校园是青春的代名词,那么对我来说,爱情就是回忆的代名词。
我是很典型的早恋,我的“早恋”以男友的“变心”和离世告终,阿弥陀佛,很帅气的一个男孩子,学习也好,暑期溺水。开学后,我跟他后任一起去他家里凭吊他的时候,那时候我早已放下了心中的怨气,我务必震惊,我为生命的脆弱而伤怀。
我是早恋之后才开始的初恋,大概那时候只是跟风,大家都谈朋友,我便也谈朋友。后来真正喜欢上一个男孩子,是在另一所学校。可惜这段恋情也是无疾而终,大概就像那些匆匆那年的故事中说的那样,前路漫漫,而我们相遇太早。
青春是一本仓促的书,渐行渐远渐无字。好多人都隐藏不见,好多故事都无人再提及,但是总有忘不了的遗憾,那些不能跨越的惦念,时常在青春的午夜里梦回,泪沾巾。
好多年后,我依然孑然前行,但是就像向日葵追寻太阳,双鱼的爱是永恒的。

2、
日子闲坐下来,生物钟得以运行,总要找些世俗的追寻来做铺垫。
我对金钱没什么概念,因为有份还算固定的工作,日常花销总是够的。加之性格的豪爽,在身边人的印象里,我有十块钱就会掏出八块,绝对不会想着再进十一块。
后来,朋友说你手这么散,干脆贷款买个房子吧,这样还知道钱去了哪里。我听从了朋友的建议,然后手里的钱就没以前那么从容了,而且从开始还贷款之后,我变得很“小气”。也不出去玩(其实是因为我懒),也很少添置奢侈的物件(我不再买无用的东西)。
我还开始记账,虽然这并不能阻止金枪的流失,但是折腾下来,日子却被这些通俗的念头塞满了,生活变得无比充实。我也在这些盘算里,知道了自己需要什么,不需要什么。
原来,追寻金钱,也是一件不错的事。

3、
读一首诗,里面有这样的句子:
措手不及的人只好用一首诗御寒。诗御寒,酒御寒,曲子御寒,书画御寒。有些事物,对于人生是有着特别的意义的。
这种作用大抵是一种精神,精神的追求有时候会产生超越物质的力量。
给未来一个梦,给今天一个小小的目标,给脚下一个坚定清晰的方向。
昂首阔步迈出去,就像向日葵追寻太阳。

4、
读书少,但是有些阅读却是根深蒂固,受益匪浅。每个人的心中都有一处地坛,在那里,有梦想抚平现实的伤口,有光弥补自己缺失的影子,
回首过往,似乎颇有过山车的颠簸起伏。
于是,健康和平安,便成了我如今所求。
人这一生,总是会有波澜起伏,放低对生活的要求,积极去面对任何不好的状况。以更加淡泊豁达的心态对面对生活的波折。
那些风雨,来之,我命,去之,我幸。就像向日葵追寻太阳,心总向着光亮处。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白碧霞
  2楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 周 琅孉 云蒸霞蔚 宣夜昼 辰星斑驳
  发帖心情 Post By:2024/1/6 21:00:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感觉这个更适合年终啊

回到顶部