五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【追寻】追寻是那一个心里面总是会向着它前进的梦想

共有348人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海豚樱
  1楼 版主  7672帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 樱 海豚 版杀纪念品 蓝 月亮漫天跑 王者香 紫 呆小鱼 醋坛子 白小呆 摇 猫 年糕 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 卿卿可小离 水小七 蒹葭诗社三段 玄之又玄 白若兰之入画 蒹葭诗社四段 17杀魔法战争 浅浅斟 建坛十周年纪念章 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 红一梦 佟掌柜 晚晴烟雨 白小闲 扶清风 呆 慕容愁 线和爱 笑傲江山 长风万里 低低吟 盛夏光年 七彩豆之金豆 洛小魂 妙妙开心
【追寻】追寻是那一个心里面总是会向着它前进的梦想  发帖心情 Post By:2024/1/9 13:56:09 [只看该作者]

追寻是那一个心里面总是会向着它前进的梦想,小时候,追寻可能是我母亲手里面拿着逗我玩的一只棒棒糖。再大点,那可能是我外婆包的那好吃的粽子。
总之,追寻是那一抹心里面总会向着它前进的的梦想,至少,对于我来讲,就是这样的。
很多人问我,为什么你这么累,还要选这个职业,整天看不见人,有的时候,就是天天这样那样的遇到的一些些事,一个个人。可有的时候,那是我想追寻的那一个梦想。小时候看刑侦片,总觉得重案六组里面的法医何艳华好帅啊,一个女法医。太酷啦!
后来生物课发现,法医不好当啊。有很多事情,都得慢慢的学,慢慢的去了解,就简单一件事,背面着地,正面着地,伤口如果这样会如何,哪样又是如何。其实,那个时候也就是觉得帅,就这么简单而已,后来发现其实自己的姑姑就是法医。给我高兴坏了。整天缠着姑姑问这问那。姑姑快被我烦死了那段时间。可我爸爸不愿意我去做这个工作,所以最后我是个又会弹琴,又会唱歌的法医,我爹本身想让我当一个和音乐方面有关的从业者。
后来去了高中,看法医秦明。又点燃了我一直想要追寻的梦想。那就是法医。后来我就跟姑姑说,我说,我想出去的时候考法医。姑姑就说,那你先把你的英文先练得跟你王叔叔一样,能够自由对话再说。不然让你过去了,你看着书都是傻的。还要拿英文上课,做英文作业。王叔叔也是国外回来的大法医。我很喜欢他。他人也很好。姑姑介绍我两认识的。后来我就使劲学英语。这也是一种追寻。我先追寻了英语。王叔叔说,你先看美剧。各种美剧各种看。我就翻美剧的刑侦剧来看,当然还有老版的福尔摩斯。那是很好看的一部剧,跟着剧情很符合小说的故事,没有乱七八糟改过。后来,等到我毕业的时候,我的雅思终于就考到四个七了。
那是因为王叔叔跟我讲,你要考进医学院,你雅思要四个七。我这下高兴了。反正爹妈也知道我要学这个,我爸说,就你那破英语成绩,你能搞定四个七?我不信。最后现在他没话说了,我真的考上四个七了。我就开始准备各种资料,填各种表。准备飞去新西兰的医学院,去搞定这个法医罗。
当时,我们班就我跟另一个女生是法医的。班上全是男生。不过我们的教授是女的。还很厉害的一个法医教授。她就是我的偶像啊。最喜欢听她上课。后来我发现,这就是我追寻的第一步。知道现在我也是在追寻。追寻我的初心,我想做一个可以让死人开口的人。只有法医,才能做到这一点,我想帮助他们,让所有的真相全部呈现,并不是只是觉得法医很帅了。因为当你发现,你解答完一个案子或者处理完一个案子之后。所有的人在谢谢你的时候,你会发现,你一直在追寻,一直在让自己所学的,能够做出正义的事情。
所以,追寻对于我来讲,是一个梦想,也是我的一个应该做的一件事,虽然与当时追寻的时候想的事情已经不一样,但它仍然枝繁叶茂,仍然是我心里追寻的一抹最亮的阳光,任时光匆匆,追寻也是那一抹彩虹一般的,有着无限魅力的梦想与理想。为了这个梦想与理想。我一定会一直追寻到最后一刻。

回到顶部
坤坤
  2楼 海客  636帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/13 7:40:15 [只看该作者]

厉害厉害

回到顶部
迎儿XN
  3楼 江湖  7245帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨志XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/13 9:49:25 [只看该作者]

所以,追寻对于我来讲,是一个梦想,也是我的一个应该做的一件事,虽然与当时追寻的时候想的事情已经不一样,但它仍然枝繁叶茂,仍然是我心里追寻的一抹最亮的阳光,任时光匆匆,追寻也是那一抹彩虹一般的,有着无限魅力的梦想与理想。为了这个梦想与理想。我一定会一直追寻到最后一刻。

不光追寻厉害,追寻的这个心,也是厉害的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白隼念
  4楼 一褂初级  2帖  2023/3/16 20:46:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/15 15:36:30 [只看该作者]

追寻无期

回到顶部
谢霜浓
  5楼 主持人  2889帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/1/16 9:20:34 [只看该作者]

从满足自己吃穿的小小梦想,不断追寻,也能成为为社会造福的大大的梦想。
朴实无华却很接地气,非常棒。

回到顶部