五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【音为有你】音乐

共有619人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  1楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
【音为有你】音乐  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:17:32 [只看该作者]

这四个题目里,我觉得写歌词最难了,但是写起来,觉得都不容易。因为我的音乐的概念,大概就是听歌。我不会曲谱,有一年,学校缺音乐老师,让我们兼职教音乐,我只能一句一句地教她们怎么唱歌,看到隔壁班比我年纪还大的老师在教学生翻谱子,我那时候觉得好羞愧。幸亏没多久,在我教了学生几首歌之后,音乐老师到货了。

回顾过往,听歌的过程几乎充斥了我的大部分路程。我不会曲谱,但是我学唱很快,我记得有一年六一儿童节,老师让我跟其他几个同学代表我们学校到镇上礼堂去表演唱歌。我在家里练得都很好,到表演的时候,看着台下乌压压的人,我忽然有点慌了,幸亏是几个同学一起唱,我凭借滥竽充数的本领,还算顺利通过。但是细心的老师发现了我的缺点,也是从那时候起,我经常会紧张。

紧张就是因为太在意别人的看法,后来我不紧张了,我也不再登台表演,因为听歌和唱歌,已经成了我自己的活动了。听自己喜欢的歌,唱自己想唱的歌。

我听歌的时候,经常会循环播放一首,听着听着,就学会了。听歌的感觉愉快极了,而在听的过程中学会了一首歌,自己把它唱出来,那感觉是愉快到爽。等到会唱了,往往又开始喜欢别的歌。

我最喜欢在两种情况下听歌,第一是做家务收拾卫生的时候,我喜欢把音响开到很大,愉悦的歌声会减去做家务的枯燥和乏味,而且能让心情达到很好。第二种情况就是走路的时候,这也是很享受的时刻。有时候我上下班走路去,一边走一边听,去学校的路有一点点小坡,我听着音乐完全感觉不到辛苦。为了享受这种时刻,我还给自己创造机会。回娘家的时候,我会选择坐公交,因为到了终点站,还有一段路程要走,这时候拿出耳机,打开喜欢听的曲子,那感觉美妙极了。

听歌不仅能调节人的情绪,而且听歌是跟走过的路,遇到的人密不可分的。我经常会听到以前喜欢的一首歌,就想到自己听这首歌的那些时光。有时候也会想起一些曾经同行的人。写歌的人,把故事写进歌里,听歌的我们,又给这首歌,加上了我们的故事。有时候我遇到喜欢的歌,就会跟人分享,其实,每个人喜欢的歌也不一定相同,我只是在借分享歌曲,表达我对它的欢喜。而一旦遇到同样喜欢这歌的人,内心的喜欢就会更加深了一层,就好像做事遇到同频的人,脚步都轻快了起来。

时至今天,对于音乐我依然是个门外汉,我对它并没有更高的追求,但是它以更为通俗的形式,已经浸满我生活的全部。它轻易就调动和改变我的情绪,我像是一只快乐的小狗,一路跟随它,向生活的更远处进发,我心甘情愿在它的撩拨下,获得更为轻松的体验和情感的能量。

就像三分钱说的那样,音乐是我们生活的必需品了。

回到顶部
南风谣
  2楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:21:44 [只看该作者]

回到顶部
海豚樱
  3楼 版主  7672帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 樱 海豚 版杀纪念品 蓝 月亮漫天跑 王者香 紫 呆小鱼 醋坛子 白小呆 摇 猫 年糕 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 卿卿可小离 水小七 蒹葭诗社三段 玄之又玄 白若兰之入画 蒹葭诗社四段 17杀魔法战争 浅浅斟 建坛十周年纪念章 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 红一梦 佟掌柜 晚晴烟雨 白小闲 扶清风 呆 慕容愁 线和爱 笑傲江山 长风万里 低低吟 盛夏光年 七彩豆之金豆 洛小魂 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:36:22 [只看该作者]

你的文里描述的你小时候好可爱,我喜欢小时候的你。我也喜欢在干活的时候听歌。或者上班的时候听歌。音乐真是一个好东西

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨兮
  4楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/21 0:37:32 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-20 22:21:44的发言:

听到这首歌忽然就感动了。记得你曾送给我。

细细读你的文字,温馨而美好。

回到顶部
南风谣
  5楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 14:31:54 [只看该作者]

以下是引用海豚樱在2024-1-20 22:36:22的发言:
你的文里描述的你小时候好可爱,我喜欢小时候的你。我也喜欢在干活的时候听歌。或者上班的时候听歌。音乐真是一个好东西

这瓜看起来不错。

回到顶部
南风谣
  6楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 14:32:33 [只看该作者]

以下是引用雨兮在2024-1-21 0:37:32的发言:

听到这首歌忽然就感动了。记得你曾送给我。

细细读你的文字,温馨而美好。

谢谢雨兮,虽然不知道你是哪个,但是看交流就觉得你是个很温情的姑娘。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
奈一
  7楼 一褂高级  150帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:壕无止境 点击进入抢亲页面壕世华章 点击进入五月兵器壕气冲天 点击进入小小金库壕横跋扈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社纪念品 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/21 15:40:10 [只看该作者]

字好看,配的音乐也动听,还记得这个电影.....

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  8楼 一褂中级  102帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:08:42 [只看该作者]

我觉得四个都难写。

它以更为通俗的形式,已经浸满我生活的全部。写得真好。

回到顶部
海豚樱
  9楼 版主  7672帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 樱 海豚 版杀纪念品 蓝 月亮漫天跑 王者香 紫 呆小鱼 醋坛子 白小呆 摇 猫 年糕 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 卿卿可小离 水小七 蒹葭诗社三段 玄之又玄 白若兰之入画 蒹葭诗社四段 17杀魔法战争 浅浅斟 建坛十周年纪念章 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 红一梦 佟掌柜 晚晴烟雨 白小闲 扶清风 呆 慕容愁 线和爱 笑傲江山 长风万里 低低吟 盛夏光年 七彩豆之金豆 洛小魂 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:14:02 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-21 14:31:54的发言:

这瓜看起来不错。

哪里来的瓜?

回到顶部
南风谣
  10楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 17:06:42 [只看该作者]

以下是引用海豚樱在2024-1-21 16:14:02的发言:

哪里来的瓜?

你手里的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页