五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【音为有你】听~

共有430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨兮
  1楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
【音为有你】听~  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:31:37 [只看该作者]

无法想象,如果人类没有了音乐,嗯,那简直无法想象。

我们需要音乐,有歌词的,没歌词的,只要是音乐,都能给人带来无可想象的慰藉。

现在,需要改一首歌词,改了半天发现改歌词这件事儿不容易,不简单。

所以,改还是不改呢?回答是:继续改。

有时候我们只听音乐的旋律就很好,快乐的、悲伤的、安静的、苦涩的、甜蜜的......当音乐响起,很快我们就从之前的状态中抽离出来,完全浸入音乐的世界。就算是我们在忙着别的事情,也可以一边听音乐一边干活,做不用动脑的工作听音乐是一件放松的事情,即使做着脑力劳动,比如在写文字,也是可以听着音乐进行的,这时候最好是听一首曲子,当然可以根据自己正在写的内容选择相配适的乐曲,也可以是一首歌,假如歌词可以给人灵感,那么写作的时候有如神助,给人一种很轻松的感觉。

写欢快的字就选一首欢快的曲子,写悲伤的字就选一首悲伤的曲子,写纯真的字可以选校园民谣,当吉他声一响起,立马回到年少心态。

此刻我就正在听着一首曲子,程响的《人间烟火》,因此我在考虑是不是要把音乐写出烟火的味道?毕竟最美是人间烟火嘛。想了想,还是把烟火留着改歌吧。

相比较以前听歌需要录音机磁带或者唱片,现在的歌曲大都是在手机上听,太方便了。一只手机实现了很多综合性的功能,感觉手机在听歌这一块的功能很强大,有各种的听歌软件,还有唱歌软件,随时随地都能实现音乐自由。而且手机也让音乐的流行变得简单。就拿刀郎来说,二十多年前的《二零零二年的第一场雪》是在大街小巷中走路的时候听到的,随口就可以传唱,而今年的新专辑《山歌廖哉》是在全网多个平台同时传播,播放量简直超乎想象,说明大家特别喜欢,不仅喜欢听而且还喜欢唱,你一句我一句地学,二零二三年如果不会唱几句《罗刹海市》那简直说不过去。

不过最喜欢听的还是《花妖》,优美的旋律,曲折的故事,娓娓道来的口吻,结尾是深深的遗憾,随着一个爱情故事的展开,略带忧伤的旋律将我们的思绪拉回了那个时代,跟着主人公的经历一路辗转—主要是心情的辗转,结尾的遗憾在乐曲中余味悠长。

今日是节令大寒,一年之中最后一个节令,今日下了一点小雪,一直有细细的雪花飘落。回到家中,看到群里有人分享了一首曲子《大寒》略带着些冷清的感觉,可不就是这个季节特有的。清冷而安静,听着听着让人静下来,似乎可以听见雪花落下的声音,似乎可以看见盛开的红梅,兀自吐露芬芳。

今晚一直在循环听这一首曲子,很喜欢这样的心境,此刻我在写字,在安静的氛围中,在音乐的流淌中,这一刻,我、字、和音乐三者合而为一。让我再次感受到音乐的魅力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  2楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:34:41 [只看该作者]

我也很喜欢听花妖。
大寒好听吗,等我明天也去听一听。
音乐对我们的作用太大了,它已经与我们的生活密不可分。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨兮
  3楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:43:37 [只看该作者]

回到顶部
雨兮
  4楼 一褂初级  42帖  2023/4/15 10:16:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:44:49 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-20 23:34:41的发言:
我也很喜欢听花妖。
大寒好听吗,等我明天也去听一听。
音乐对我们的作用太大了,它已经与我们的生活密不可分。图片点击可在新窗口打开查看

谣谣好,一起听歌

回到顶部
南风谣
  5楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/21 7:44:54 [只看该作者]

以下是引用雨兮在2024-1-20 23:44:49的发言:

谣谣好,一起听歌

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海豚樱
  6楼 版主  7672帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 樱 海豚 版杀纪念品 蓝 月亮漫天跑 王者香 紫 呆小鱼 醋坛子 白小呆 摇 猫 年糕 典藏 西窗夜雨 猪啃啃 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 卿卿可小离 水小七 蒹葭诗社三段 玄之又玄 白若兰之入画 蒹葭诗社四段 17杀魔法战争 浅浅斟 建坛十周年纪念章 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 柳栖鸦 红一梦 佟掌柜 晚晴烟雨 白小闲 扶清风 呆 慕容愁 线和爱 笑傲江山 长风万里 低低吟 盛夏光年 七彩豆之金豆 洛小魂 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/1/21 8:41:44 [只看该作者]

最近偏爱的一首歌是赤伶,谭晶唱的。看着你的文,想起高中时,被人家孤立,拿着MP3走哪听那去哪都是一个人的日子了。你说的歌都没听过,有空去听听

回到顶部
苓苓
  7楼 海客  317帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/22 17:37:00 [只看该作者]

音乐真的很难和心情割裂,它是心情的调味剂,也是催化剂
伤心时听伤心曲,心情便会沉溺在忧伤里无法自拔
开心时听些欢快的曲子,
那么即便天空阴雨绵绵,心空也定然明媚无边

所以,反推一下,你的办法真的管用:
写开心的文字就选开心的旋律。

你好厉害,已经完成好几个版了?
我今天刚注意公告呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
歌灯
  8楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2024/1/23 16:18:21 [只看该作者]

合格,棒棒的!

回到顶部