五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【音为有你】揪心的玩笑与漫长的白日梦

共有612人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  445帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
【音为有你】揪心的玩笑与漫长的白日梦  发帖心情 Post By:2024/1/21 9:01:40 [只看该作者]

人这一辈子,不能缺的,是不是音乐,于我而言,应该是的。从小到大,一直就喜欢。也许是骨子里面根深蒂固的,也许是家庭原因,耳濡目染的。家父是一个极其艺术的人,在相当长的一段时间里,我都是听着他的黑胶,慢慢长大的。或者是因为,艺术是相通的吧,在家父身上得到,充分的体现,音画书法,或者真不分家。

那时年少,也有过自己的桀骜不驯,初初上大学的时候,有一阵子,留着长长的头发,手中弹着吉他,或者钢琴弹奏一些,比较简单的曲子。而今想来,那样的时光,真是稍纵即逝,一去不复返了。突然就觉得,有一种简简单单的羞赧,以及清澈的,愚蠢。是的,那时的不管不顾,那时的倔强,都是年少时代的标签啊,现在,或者可以撕下来了。也许,那只属于,十几岁的自己。

但是,喜欢音乐的心,一直在,永远在。只是缺少了自己去表现,去完成的心思。音乐真得能,舒缓情绪,或者会营造出一种氛围。而我们也会时不时,或者不知不觉,被代入其中,这样的感觉,神奇又自然,我喜欢这个神奇又自然。

最近几年,喜欢上了万青(万能青年旅店),还有刘森(华北浪革),这些,偏于小众吧。最喜欢的就是万青的:揪心的玩笑与漫长的白日梦。除了旋律以外,还是最爱其中的一句歌词吧:是谁来自山川湖海却囿于昼夜厨房与爱。听到这句歌词时,瞬间就击中了我。说不清道不明的情绪,就那样排山倒海向我袭来。万般滋味,涌上心头,其中的况味,或者只可意会,却无法言说。姬赓老师有的歌词,我是很喜欢的。虽然,初看时,或者有一些哏,但是,细细品味,就是别有一番滋味,在心头

就像是从呐喊到彷徨,再从彷徨到自我。

那首秦皇岛,前奏惊艳到我了,那么长,那么长,长到,我甚至以为,是不是,就没有歌词了。但是,很长很长的前奏之后,它来了,它终于来了。它是什么!它是小号!小号的前奏,大爱啊。

尤其是那次草莓音乐节,去听现场,眼泪瞬间就流了下来,我和妹妹,两个人傻傻地。妹夫也是傻傻的,他是傻傻地看,傻傻的两兄妹,傻傻地在那里流眼泪。音乐有时就是这样吧,让人犯傻。让人心疼的,傻。

此时,我在放着万青的,秦皇岛。仍是有些许恍惚。

而在刚刚,我写了六百字的文字,被我无意弄没,我也没有慌,没有乱,没有心疼,我又非常自然地,重新开启了这个页面,慢慢地打着上面的文字,一次次把自己交给了音乐,交给了时间,交给了,万青。单曲循环吧, 它是可以的。只是一个前奏,就能把你,一眼洞穿,只是一个前奏,就能把你,一听击穿。在音乐里,情绪流淌,就这样的,心驰,神往。

就像是:揪心的玩笑与漫长的白日梦

2024 01 21 08:58

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  2楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/21 9:06:17 [只看该作者]

六百字弄没了,还是很心疼的,毕竟,写太多了,我还刚写了海客。
音乐有时候就是调剂,有神奇的功效。可以让人的心情保持在想要保持的区间,有时候甚至会更好。

回到顶部
木木
  3楼 海客  445帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/21 9:08:35 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-21 9:06:17的发言:
六百字弄没了,还是很心疼的,毕竟,写太多了,我还刚写了海客。
音乐有时候就是调剂,有神奇的功效。可以让人的心情保持在想要保持的区间,有时候甚至会更好。

今天没心疼,很安静地又打出了此篇。

海客那里,我也没有写。

今天完成

回到顶部
长虹饮涧
  4楼 一褂初级  69帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库美人如玉剑如虹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/22 7:45:19 [只看该作者]

“突然就觉得,有一种简简单单的羞赧,以及清澈的,愚蠢。”
我回想起当年在校园各个场合“叱咤风云”的感觉,也是这样的带点羞赧——自己当时怎么就那样张扬肆意呢?如果是现在,肯定不会那样了!
而且听到某首曾经跳过的歌,我还试图回忆动作,然后尴尬得脚趾抠地……
但是好在,这些过往,除了自己,便没什么人记得了。
世界喧嚣着稳步向前,把过去抛在身后。
很怀念,但是不会回头。
总而言之,这篇有让我产生共鸣耶!

还有你说的六百字消失的事情,换作是我,可能要先崩溃一下,然后骂骂咧咧地重新开始……并且告诫自己下次一定要在文档里写,边写边保存,拍地笑!随时复盘,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
总之这篇你写的好极了,以后多写呢。

回到顶部
长虹饮涧
  5楼 一褂初级  69帖  2024/1/15 9:00:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库美人如玉剑如虹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/22 7:47:27 [只看该作者]

发现了我们的共同点。我很酷,摘下墨镜,我装的。

回到顶部
乌龙幻
  6楼 四褂中级  1094帖  2021/5/5 7:35:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:不安的夜灵 点击进入小小金库空境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 雨落江南 因风初苒苒 团大人 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 苒夏拾光 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 顾家 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 乖不了 纹籽乖 那年那月 万物皆甜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 妙妙开心 古德猫宁 幸福兔兔 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/1/22 9:56:50 [只看该作者]

歌词是灵魂的独白,穿过时光,永远留存的记忆

秦皇岛,在我深刻的记忆里有张秦皇岛海边的相片
只是相片里的那个人已经不在于世很久很久了。

>>>>>>>>>>>>

音画博客 —— 【夜幻之城】 http://dy.fqingy.com/

回到顶部
  7楼 五褂高级  3670帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/23 12:26:28 [只看该作者]

以下是引用长虹饮涧在2024-1-22 7:45:19的发言:
“突然就觉得,有一种简简单单的羞赧,以及清澈的,愚蠢。”
我回想起当年在校园各个场合“叱咤风云”的感觉,也是这样的带点羞赧——自己当时怎么就那样张扬肆意呢?如果是现在,肯定不会那样了!
而且听到某首曾经跳过的歌,我还试图回忆动作,然后尴尬得脚趾抠地……
但是好在,这些过往,除了自己,便没什么人记得了。
世界喧嚣着稳步向前,把过去抛在身后。
很怀念,但是不会回头。
总而言之,这篇有让我产生共鸣耶!

还有你说的六百字消失的事情,换作是我,可能要先崩溃一下,然后骂骂咧咧地重新开始……并且告诫自己下次一定要在文档里写,边写边保存,拍地笑!随时复盘,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
总之这篇你写的好极了,以后多写呢。

对,其实那些糗事,只有自己才记着吧,别人谁在乎这个呢!谁没事闲的管别人啊。我们自己也是,不会去记别人的。同理。

回到顶部
  8楼 五褂高级  3670帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澄境 点击进入五月兵器明溪 点击进入小小金库湛庐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/23 12:27:46 [只看该作者]

以下是引用长虹饮涧在2024-1-22 7:47:27的发言:
发现了我们的共同点。我很酷,摘下墨镜,我装的。

可以用一个词形容。

回到顶部
  9楼 五褂高级  3670帖  2007/4/22 23:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/23 12:28:21 [只看该作者]

以下是引用乌龙幻在2024-1-22 9:56:50的发言:

歌词是灵魂的独白,穿过时光,永远留存的记忆

秦皇岛,在我深刻的记忆里有张秦皇岛海边的相片
只是相片里的那个人已经不在于世很久很久了。

药药你也写吧,赚金叶子。时间长着呢

回到顶部
歌灯
  10楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2024/1/23 16:21:30 [只看该作者]

合格!

回到顶部
总数 15 1 2 下一页