五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【音为有你】初恋

共有366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
解不开的谜
  1楼 三褂高级  799帖  2022/3/30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:迷之自信 点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蒹葭诗社纪念品 白小扇 柳栖鸦 扶清风 晴儿的团子 柳乱蝉 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 君故 奇米团子 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 年年风信 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 凡 团大人 葱衡 狼 叫你拽 琴外 团 子 上学啦 大 右心 物情 玩泥巴 你还拽 西风错 兔兔 狐之澈 般若 落 七彩豆之金豆 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 晔晔其焰
【音为有你】初恋  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:39:49 [只看该作者]

很喜欢这首歌,是回春丹翻唱的一首粤语歌,歌名就叫初恋。是我最近循环听的歌。

这首歌,听着很轻快,很愉悦,把初恋的小确跃都表达出来了。听歌,脑海里就有一幅关于初恋的画卷,如歌里所唱的,爱恋没经验,但那份感觉太新鲜,真的唱到我心里。每个人心底都有一份初恋,那是情窦初开的记忆,也是如白月光一样的难以忘怀却再以无法企及。

也会经常看到网上有一些视频,再见初恋时的反应,仍是四目相对的瞬间,记忆便一幕一幕展开了,所以,初恋是在时隔多年后,再见面你依然会喜欢的人。最难以放下的是初恋。白月光只能存在于记忆里,就当是年少时的铭心刻骨的记忆吧,任何让你难以忘怀的事物,都是和你最深刻的记忆互相链接的,假如没有这个链接,那她也只不过是一个路人。最珍贵的是共同经历的那段故事。

虽有遗憾,但每个人都要回归到现实的生活中,忘掉对初恋的那份遗憾,是对现任的爱人和现在的生活的一份尊重。珍惜眼前人,眼前人也曾是别人的白月光。

初恋是懵懂的,初时并不知道这是和爱情有关,只是知道心里就想每天见到她,为了见到她,可以做很多傻事,假装在路边偶遇,其实已经在那条路上不知徘徊转了多少圈。天真烂漫的连牵手都会脸红的年纪,能够遇到那么一个很耀眼的人,明媚了整个青春。

“我望着月亮,却只看到你”。

我刚听到这首歌的时候,是被一开始他的声音吸引,磁性满满,诉说式的唱法,就像与人在讲一个故事,我就是这样慢慢地一段一段听着,心里竟然觉得暖暖的。

音乐能够治愈人心,不经意间听到一首歌,旋律和歌词飘进耳朵的时候,就会让我心下立刻欢喜。音乐能将你此时此刻的心境封存,当你再听到这首歌的时候,那些记忆就会迅速展开,你会很清晰的回忆起当初的感觉,就像时光穿越一样。来一场奇妙的音乐之旅吧。

每个人都有自己的主题曲,人与歌词之间就像有种牵引,一段歌词的共鸣,你便爱上了它。爱上一首歌,爱上歌词中相似的感觉。总有一首歌能将你的回忆勾起,能入了你的心,能将你的心境道破,于是单曲循环。

你还记不记得自己的初恋?你是如何回忆自己的初恋?写到这里,竟然觉得初恋不适宜经常提起,只适合自己偷偷的回忆。当时初恋就是这样一种甜蜜的秘密。

现在还在听《初恋》,歌词依旧是轻快明亮,一诉初恋美好,那种紧张的等待,偷偷的暗恋,她对你一笑,你的嘴角就止不住的上扬一天,目光相对似触电,暗自欢喜,恩,怎么形容呢?总之这种感觉很细腻,很很丰富,看见她,心里就会出现太多难以明说的感觉,有点神魂颠倒,也有点神神叨叨的。

“你爱上她了吧?”

“是的,我爱上她了”。

回到顶部
木木
  2楼 海客  445帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/22 13:05:39 [只看该作者]

初恋是什么呢?也许初恋就是一首歌

旋律呢?可能不经典,但是,却是永恒。

回到顶部
三三
  3楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/1/23 12:21:49 [只看该作者]

互评2:嘿嘿嘿。

神魂颠倒和神神叨叨,这俩词有画面感了。愿天下有情人终成眷属吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
歌灯
  4楼 版主  3032帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 蒹葭诗社纪念品 水小七 佟掌柜 七月风 微微一笑很倾城 無訫 寒光照铁衣 云朵小公主 歌灯 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 莫失莫忘 岁月安好 叶小葵微微笑 时光静好 酥盐酱 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 称五两酥盐 夜雨声烦 破阵子 七 繁花朵朵 是谁的心啊 浮生千变 良风年年 火小七 子 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 提诗侧畔 我是小黑黑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 可爱吖 未来可期 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺
  发帖心情 Post By:2024/1/23 16:20:10 [只看该作者]

合格!

回到顶部