五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【追寻】追寻幸福

共有361人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
【追寻】追寻幸福  发帖心情 Post By:2024/1/21 13:55:06 [只看该作者]

幸福是一种感受,是一种体会,也是一种追求。幸福并不一是要取决于外在的物资,而是一种内心的满足。

我们这一生都在不停的追寻,追寻着那些一直在我们身边的幸福时光。其实啊,驻足停下来时,我们会发现,幸福一直在我们身边,她藏在每一个细节里。

当我们还是孩童的时候,一个独特的玩具,一份精美的零食、一件漂亮的衣服,都能带给我们幸福的满足感。我们和小伙伴一起绘画,用不太灵活的手指在画板上勾勒出快乐的画面,我们一起做手工,用简单的彩泥或蜡笔拼凑涂鸦出奇特的作品,一起为了某样玩具争抢到面红耳赤甚至拳打脚踢,而后又能一起笑着坐在一起看动画片,就这样简简单单的欢乐,那是属于孩童时的幸福。

在学校读书的时候,我们与同学一起欢声笑语玩耍,一起埋头苦读,共同度过许多美好的时光。我们分享彼此的喜怒哀乐,相互扶持,这也是幸福的味道。在工作中,我们与同事携手共进,克服困难,实现目标,因为交给领导的文件里一个细微的地方受到领导的表扬,心里会由衷的感到一丝欣喜,我们也会因为同事一个不经意的赞美而笑开了眉眼。我们的努力得到了认可和肯定,这就是幸福的感觉。

每一个早晨醒来的时候,当阳光透过窗户洒在床上,在阳光下,我们的心情也会随着阳光的温暖而变得温柔,刮风下雨的时候,我们聆听风的呼唤、雨的轻吟,不论阳光雨露,我们总能从其中去品尝到生活的滋味,也能感受到大自然的恩赐。这就是幸福的感觉啊。

然而,幸福并非只存在于这些时刻。在黑夜来临的时候,当星星爬满了夜空,柔和的月光洒在窗台上,和寂静的夜空一样,我们的心情也会变得宁静起来,夜风吹过的时候,我们听着沙沙的树叶声,感受这黑夜带来的安静与平和,也能沉下心来聆听内心的声音,去感悟经历过的人和事,感受生命的脉搏。在这片寂静的时刻,我们学会了与自己相处,在孤独中找到自我,这是幸福的智慧,是幸福的感悟。

当工作生活中,感到烦恼不安的时候,我们不妨放下世俗的纷扰,用心去感受生活中的点点滴滴被我们忽略的美好。停下来,静下来,学会去欣赏身边的每一个人和每一件事,不论高贵平凡,学会去珍惜生命中的每一次相遇和离别。

生命不息,追寻不止。在追求幸福的路途上,我们从未停步,一直在前行,在努力。

当我们学会珍惜,珍惜生命中的每一个瞬间,学会感恩,感恩生活中的每一份获得,我们便找到了属于自己的幸福。让我们一起拥抱生活,接纳自己,接纳他人,我们就能从平凡的生活中寻找到属于自己的幸福。

在这个充满未知和变化的人世间,不管何时,我们都不要忘记了自己追寻幸福的初心,让我们一起勇敢地面对生活的威胁,迎接生活的挑战,相信我们自己的力量,在追寻幸福的道路上,我们一定可以找到那一片属于自己的璀璨星空。

回到顶部
南风谣
  2楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/1/21 14:31:27 [只看该作者]

快写,上小鞭子

回到顶部
晴晴
  3楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/21 15:22:41 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-21 14:31:27的发言:
快写,上小鞭子

唉,实在词穷了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  4楼 一褂中级  102帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:03:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  5楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/21 16:04:29 [只看该作者]

以下是引用半亩诗心在2024-1-21 16:03:45的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

你挖了吗

本来想换个马甲呢,想想算了,就这个马甲得了

回到顶部
晴晴
  6楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:02:32 [只看该作者]

想到一首歌,千万里千万里我追寻着你

回到顶部
晴晴
  7楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:02:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看标题就用这个吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  8楼 一褂中级  102帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/23 18:13:17 [只看该作者]

我也去挖个坑,否则一天天的真想不起写

回到顶部