五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】飘洋过海来看你

共有301人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
奈一
  1楼 一褂高级  150帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:壕无止境 点击进入抢亲页面壕世华章 点击进入五月兵器壕气冲天 点击进入小小金库壕横跋扈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
【音为有你】飘洋过海来看你  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:12:56 [只看该作者]

“琛,好久不见,你还好吗?”曼姝看着镜子里打扮得非常精致的自己,还是不太满意。在国外生活多年,国内的一切都是那么的陌生,就连一个简单的问候,都不知道该怎么开始了。或许这就是人们常说的“近乡情更怯”吧!

曼姝看看时间,和琛约好的时间已经快到了,再不出发就要迟到了,阔别多年,迟到总是不礼貌的。曼姝再仔细打量了一下自己的妆容和衣服,换上一双精致的高跟鞋,拿上包包,刚要出门,又转回身,在镜子前重新打量了一番,才放心的离开了家。

约会的地方不远却也不近,曼姝的心里就像藏着十五个兔子——七上八下的。这么多年了,当初的迫不得已的出国,虽非本意,但自己也未曾好好的解释过,不知道琛心里的结是不是已经解开了,曼姝的心,忐忑且踌躇着,但是这一面,还是要见的,为了自己,也为了琛,更是为了曾经两小无猜的那份情感。

出租车到了一家小馆,店面不大,却还是十几年前的老样子,只是原来的老板不见了。一个三十左右岁的中年男人坐在吧台里面。

曼姝对这家店非常熟悉,他和琛第一次单独吃饭就是在这里,这里的食物物美价廉,正好适合当时都是学生的他们。后来,他们上了大学,每次约会,也都会来这里吃上一顿,算是对过去时光的一种怀念。

曼姝下车走了进去,里面的装修还是维持了原来的样子,餐桌还是原来那种环岛长桌。曼姝在靠穿处寻了一个角落坐下,静静的等着琛。

时间还没有到,是自己来早了,亦或是琛那边堵车了,曼姝看着窗外,一边胡思乱想着。

“您好,女士,请点餐。”方才坐在吧台后面的男子走到曼姝的面前,礼貌地把一方菜单递到她的面前。

“不,谢谢,我在等人,过会儿再点好吗?您先忙!”曼姝礼貌的接过菜单,委婉的拒绝了男士的点餐邀请。

“好的,女士,那您喝杯茶,慢慢等!”男士端了一杯茶递到曼姝的面前,示意她自便。

曼姝见男士礼貌周到,对其有了好感,便有一搭没一搭的与男士闲聊了起来。

“您是这家店的老板吗?原来的老板安叔呢?”曼姝向男士打听着这家店的过往。

“我不是老板,我只是来帮朋友看一下,今天他有事出去,说马上回来,让我帮着照应一会儿!”男士礼貌的回答着曼姝的提问。

“您说的安叔两年前回乡下养老了,顾琛就盘下了这个店,说是一种念想!”男士继续回答着曼姝的问题,脸上不经意的笑着摇摇头,似乎有些不可思议。

“什么,你说老板叫顾琛?”曼姝听到这个名字整个人都惊掉了,不确信的又问了那位男士一遍。

“是的,我朋友叫顾琛。开着一家公司,成天忙得脚打后脑勺,两年前听说安叔要兑掉这店,就忙不迭的兑了下来。“男士似乎看出了曼姝的错愕,又多说了几句。

“他,他,他还好吗?“曼姝用小到只有自己能听到的声音问着,她不确定男士是不是能听得到,她似乎是在问男士,却更像是在问自己。

这时小馆的门口进来一个男人,男士迎了上去,然后回头示意,并看了看曼姝的方向,那男人顺着男士的目光,也投向了曼姝。

此时的曼姝也看清了进来的男人,正是琛。虽然时隔多年,虽然都经历了岁月的沉淀,但那深藏在心底的人,每天都会在脑海中与她相见……

四目相望,没有问候,只是彼此的对望,那一刻,曼姝知道,这一趟,值了。

琛从未忘记过曼姝,当年或许有过怨恨,但随着时间的推移,一切又像是回到了从前,回到了小时候手拉手一起上学放学的日子,回到了琛虎着脸攥着拳头为曼姝打架的日子,回到了一起复习,一起冲刺高考的日子,回到了丁香树下互诉初心的日子。

曼姝虽然人在异国他乡,但对琛的思念从未减少,虽然每一封寄回国的信都石沉大海,但是她一直努力着,家里的意见没能左右她,终于她等到回家的日子,等到了可以再见琛的日子。

曼姝不知道琛现在是怎样的生活,但是当她看到这家久违的小馆,当她知道这家小馆的老板是琛的时候,她知道她的的勇力没有白费,是值得的。

曼姝回来了,琛也一直在等着好,守着心底曾经的美好,守着她们共同的故事……

为你 我用了半年的积蓄

飘洋过海的来看你

为了这次相聚

我连见面时的呼吸都曾反复练习

言语从来没能将我的情意

表达千万分之一

为了这个遗憾 我在夜里想了又想

不肯睡去

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  2楼 四褂高级  1419帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/21 17:37:57 [只看该作者]

我也喜欢这个歌,可惜每次都唱不好,特别是有傻子一起唱的时候,被带到沟里无数次……

回到顶部
奈一
  3楼 一褂高级  150帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:壕无止境 点击进入抢亲页面壕世华章 点击进入五月兵器壕气冲天 点击进入小小金库壕横跋扈 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 18:21:44 [只看该作者]

以下是引用三分三在2024-1-21 17:37:57的发言:
我也喜欢这个歌,可惜每次都唱不好,特别是有傻子一起唱的时候,被带到沟里无数次……

我喜欢,但是不会唱,太难唱了,你可以努力带着他们跑

回到顶部
南风谣
  4楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/22 12:56:16 [只看该作者]

故事的内容跟歌曲很匹配,爱情故事总是动人。
歌也好听,很多人都喜欢。

回到顶部
奈一
  5楼 一褂高级  150帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:19:50 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-22 12:56:16的发言:
故事的内容跟歌曲很匹配,爱情故事总是动人。
歌也好听,很多人都喜欢。

嘻嘻,都是胡凑

回到顶部
晴晴
  6楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:47:58 [只看该作者]

我昨天特意去听了这个歌,真蛮好听的呢
就是词记不住

回到顶部
三三
  7楼 海客  143帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/1/23 12:27:11 [只看该作者]

互评3:我记得是看这个电视剧,之前对歌有印象,看完电视剧才有兴趣仔细研究歌词,和探索这首歌后面的意义。

悲伤的故事,配上悲伤的人。

回到顶部
花满城
  8楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/25 17:06:38 [只看该作者]

曼姝在靠穿(窗

曼姝的心里就像藏着十五个兔子——七上八下的。这么多年了,当初的迫不得已的出国,虽非本意,但自己也未曾好好的解释过,不知道琛心里的结是不是已经解开了,曼姝的心,忐忑且踌躇,但是这一面,还是要见的

你用俏皮话“十五个兔子——七上八下”很生动地形容了忐忑踌躇,何必又实写重复一遍。你写:精妆的脸上微蹙的眉眼;细高跟随心绪而杂乱的步伐,都可以形成画面映射忐忑踌躇

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
奈一
  9楼 一褂高级  150帖  2022/3/14 19:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/1/26 15:20:39 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024-1-25 17:06:38的发言:
曼姝在靠穿(窗

曼姝的心里就像藏着十五个兔子——七上八下的。这么多年了,当初的迫不得已的出国,虽非本意,但自己也未曾好好的解释过,不知道琛心里的结是不是已经解开了,曼姝的心,忐忑且踌躇,但是这一面,还是要见的

你用俏皮话“十五个兔子——七上八下”很生动地形容了忐忑踌躇,何必又实写重复一遍。你写:精妆的脸上微蹙的眉眼;细高跟随心绪而杂乱的步伐,都可以形成画面映射忐忑踌躇

受教了,果然,这么一改更生动也更顺畅了!

为了抢时间,好多错别字图片点击可在新窗口打开查看还不敢改

回到顶部