五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【音为有你】光年之外

共有569人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  1楼 五褂初级  2083帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云587-2 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 晔晔其焰 独舞 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/2/6 0:18:10 [显示全部帖子]

以下是引用花小獾在2024-2-1 20:27:40的发言:
问个问题:光年是客观存在还是主观定义图片点击可在新窗口打开查看

推广一下:时间和距离是客观存在还是主观定义。

我们唯一肯定是:那个现在在思考的我一定是客观存在的。那么,从此开始,我所观测的物理单位那些是“客观存在”哪些是“人为定义”

图片点击可在新窗口打开查看你又陷入哪个误区了?

123是客观存在的还是主观定义?

回到顶部
徐悠然
  2楼 五褂初级  2083帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云587-2 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 晔晔其焰 独舞 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/2/6 17:57:28 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-2-6 17:37:00的发言:
公理体系呀!否定掉一切我们不能确定是客观存在还是主观定义的事情后,我们还能确定它是客观存在的东西是什么?

图片点击可在新窗口打开查看客观主观影响你看世界了吗?

回到顶部
徐悠然
  3楼 五褂初级  2083帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 17:59:43 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-2-6 17:29:59的发言:

123是从1个苹果,2个香蕉,3个橙子抽象定义出来的呀

那么为什么不抽象3香蕉是2个?就是1324。

是不是等1324出来之后,你这个问题会改成,为什么不是1234?所以,这样的问题纠结的意义 是什么?

老苏同学对物体的定义你还记得吗?

回到顶部