五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【追寻】活着

共有409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  1楼 一褂中级  102帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
【追寻】活着  发帖心情 Post By:2024/1/23 18:19:09 [只看该作者]

当白日的种种都坠入无边的黑夜,带着疲惫将身子倚靠在宽大的沙发里。放空思绪,抛却红尘纷扰,静卧,独处,一室安宁,任凭时光蹉跎。

若问人生的意义,我没有答案。如果非得有个答案,那就是活着。为了活着而活着,为了食有粮、穿有衣、居有房、出有车,如此简单而已。

如此简单却用了半辈子追寻,不惑之年依旧在追寻的路上。

小时候也曾有过自认为伟大的梦想,做个伟大的科学家还是做个燃烧自己照亮别人的辛勤园丁,久远到已经忘记在作文中如何写自己的理想了。

天真的以为自己长大了,理想自然会实现。大好的年华啊,不懂珍惜,更未曾去为之努力。谁知光阴转瞬即逝,无忧无虑的时光更是短暂。后来,理想只是理想,再与我无关。

许是原生家庭的缘故,过了无知的年龄,我依旧懵懵懂懂。在闺蜜早恋的时候,我却不知情为何物。等到有少女情丝的时候,已经各奔东西,自己更不善于争取自己想要的,算不得初恋的初恋没有一点点水花,便无疾而终。

看金庸武侠和琼瑶言情长大的我,也曾幻想过轰轰烈烈的爱情,与志同道合的另一半纵马踏花,看尽人世繁华。孰不知生活很现实,物质和世俗单单一样就能打败爱情。

按部就班进入围城,日子一天天消除了青涩,柴米油盐磨平了棱角。所幸的是离开原生家庭能够按自己心思过日子。虽然为了几两碎银寒来暑往,没有大富大贵,却也无食不果腹衣不蔽体。虽有一地鸡毛,所幸家庭和睦,四季安然。想想也便无所求了,过好简简单单平平淡淡的日子,纵无大志也未尝不可。

为了生活奔波多年,每日忙忙碌碌,内心还是迷迷茫茫。有时也会思考人生的意义,想着如果我不是我会是怎样的生活?如果另外一个人是我又会如何?人这一生从出生到归去为了什么?显然没有答案,也便不去自寻烦恼,稀里糊涂地活着未尝不可。

以前总觉得自己还小,父母还年轻。现在孩子已经长成大人,回过头再去看看,此时的我恰恰如那时的父母。而这段光阴是如此之快,仿佛如昨日一般。

半辈子恍如一梦,用这句话来形容一点也不过分。当自己开始思考人生的意义,人生已过去大半,而自己再也无法改变现状。依旧按部就班、随波逐流的活着,日出而作日落而息,为了衣食住行忙忙碌碌。

累的时候也有躺平混日子的心思,但现实不允许,想想上有老下有小,想想没有银子过不下去的每一天,又充满动力。

回想几十年光阴,真的只是为了活着而活着,没有因为无梦想而悲观,更没有因为不知人生的意义而无措,只是简单的活着。

或许活着即是人生的意义,一辈又一辈平凡的人,简简单单的活着,为了活着而活着。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  2楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/1/23 18:48:20 [只看该作者]

等着你填坑

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛小雪
  3楼 乐园  1483帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云神通一段 风云情侣二段 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之紫焰 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅五段 风云四段之各显神通 风云烟花八段
  发帖心情 Post By:2024/1/25 8:43:59 [只看该作者]

快来填坑了

回到顶部
虎妞妞
  4楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/27 22:01:57 [只看该作者]

许是原生家庭的缘故,过了无知的年龄,我依旧懵懵懂懂。在闺蜜早恋的时候,我却不知情为何物。等到有少女情丝的时候,已经各奔东西,自己更不善于争取自己想要的,算不得初恋的初恋没有一点点水花,便无疾而终。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看啊啊啊,我以为就我这样呢。。。。

回到顶部
虎妞妞
  5楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/27 22:02:47 [只看该作者]

很喜欢莫文蔚的一首歌,当你老了

回到顶部