五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十七届】6号帖重庆(菁菁)  

共有180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十七届】6号帖重庆  发帖心情 Post By:2024/2/5 20:30:03 [只看该作者]

一条长长的小巷子,路面并不是很平整,一块一块的石砖连着夹缝,有的夹缝尚好,有的夹缝里的水泥已经老化松散,变成藏垃圾和藏雨水的小沟,春天的时候,偶尔还会冒出一两棵小青草。

季中华骑着一张破旧的自行车行进在这条巷子里,自行车的破旧和巷子路面的陈旧共同让这个寂静的夜晚演奏着一曲金属、轮胎、石砖合奏的交响曲,崎岖的声音让这个刚刚下晚自习回家的少年心里是喜忧参半。喜的是,终于又下课了。忧的是,他今天没有吃上晚饭,回到家里,运气好的话,能够找到一点材料的话,兴许他自己还能给自己做一顿晚饭吃。 2 又一条巷子里,这条巷子稍微宽一点,两边的围墙上,被涂满了各种文字,剥落的石灰和长期被雨水冲刷的痕迹,已经让这些文字显得也很有年岁。偶尔有一处围墙处,里面有着茂盛的大树,夏天的时候,浓荫会遮蔽住一段巷子,成为最佳的纳凉之地。

有一个少年,还有一个少女,他们各自蹲在墙边,许久没有说话。少年耷拉着脑袋,像慵懒的树叶抗拒夏日的炎热一样,无精打采。少女背靠在墙边,眼里透着些许的忧伤,白色的连衣裙,被微风轻轻掀起裙角,马尾辫披散在肩上,偶尔有发丝被微风拂起,扬在脸上,扬在嘴角。他们的忧伤,形成一幅动人的青春水彩画。

那是刚刚高考完的夏天,那是季中华和杨小晴分手的时候。 3

还是一条巷子,这是某个城市的角落,这是格子餐厅的后巷,后巷也延续了整个餐厅的装修风格,满满的墙面都是格子。后巷是游客比较少的地方,季中华趁着午餐时间已过,厨房没有那么忙碌的时候,悄悄溜到后巷来小憩。

高中一毕业,他就出来打工,没有考上心仪的大学,奶奶也已经去世了,似乎那时候,只有打工,才是他唯一能走的路。十年来,他换过很多家餐厅,从最基础的帮厨开始做起,如今已经成为一名正式的厨师。十年来,厨师之路,走得并没有很顺畅,他也很好奇,自己为什么偏偏对厨师产生了兴趣。虽然不顺畅,但到底还是走到这里了,成为一名小小的厨师,也攒了一点小小的钱。没有房子,没有谈恋爱,似乎,也没有了梦想。也许梦想还是有的,只是如今,他已经不知道该怎么去追逐曾经最初的那个梦想。

他也还在想她,想着杨小晴。当初在人生的十字路口,他不知道该怎么走的时候,他不知道该怎么带着她走的时候,他选择了主动放弃她。他选择了分手,他不愿意带着他喜欢的女孩一起走这么坎坷的路。 4

不知道她现在还好吗?手机里一直还储存着她的那个号码,他一直不敢去拨那个号码,也不知道那个号码还能不能拨通,拨过去会不会已经变成了空号。他不敢,或许她也已经早已嫁人,现在正在享受着家庭的天伦之乐,或许她也正漂泊在异国他乡,也在秋风中享受着淡淡的惆怅。或许,没有或许。 一缕秋阳映在窗格子上,初秋的黄昏渐渐迎上眼眸,季中华抬头看了一眼天空。又快到吃饭的时间了,站起身,迈着略微犹疑的步子,走向餐厅的厨房。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
行行
  2楼 海客  63帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/2/5 20:33:42 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  3楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/5 20:43:11 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
萦萦
  4楼 海客  507帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/2/5 23:56:16 [只看该作者]

晴晴

回到顶部