五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧【海客看图】第27届总结

共有165人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  1楼 海客  768帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
五月吧【海客看图】第27届总结  发帖心情 Post By:2024/2/5 21:36:24 [只看该作者]

图片找了几张,选了这个,画面上有一个戴厨师帽的人,坐在林立的高楼之间,似乎在想心事。这个图看着很简单,可能也没多少想象得空间,我喊三三下,他说没什么想法,就没下。后来读了读帖子,围绕图片的想象确实展开的不是很多,只棕熊帖子情节会多一些,其他的都是围绕厨师生活的前前后后。代号开始想找厨师的级别,好像没那么多分类,就选了几个城市的名字,七个城市。好像也蛮适合漂泊的。

1、北京

这篇小说写了一个温暖的小故事,相比较其他几个,这个情节是更丰富,没有简单去叙述一个故事,而是加了很多情节在里面,这个故事也很完整,对人物的刻画也很深刻。这个给了棕熊。

2、重庆

可能从形式上或者是叙述的方式上来看,我更喜欢这种类型的。小说分为四个片段,写了很青葱的感情故事,其中对环境的描写很详细,与情节的发展相互交替。这一点我觉得挺不错。我觉得结局可能没有那种圆满的感觉,最后是迈着犹疑的步子,该努力还要努力啊,感情不能只是想着。

3、成都

这一篇从构思上来看,这个火焰之心,有点意思。从情节上来看,还是要稍微单薄一些,写了怎么去做这个火焰之心,请父亲来品尝等等,感觉还可以加戏的。为什么请父亲来尝,有没有什么之前的联系这些。我就天马行空这么想想。

4、上海

这个写了疫情期间发生的故事,情节来说,也是稍微觉得单薄了,疫情影响餐饮,后来在爷爷的鼓励下,坚定梦想。

5、广州

这篇写的是大刘,厨艺好,被人排挤,以为堵车迟到,然后一番接受批评。后面对生活困境的描写,蛮有生活感。都不容易啊。

6、天津

写了吴俊跟女朋友小美闹别扭,有点灰心,这些年只顾着女朋友,忽略了妈妈,接到妈妈的电话,很是感慨,最后决定接妈妈来,踏踏实实过日子。语言通俗流畅,写得也不错的。

7、深圳

一起都写了吧。外出打工,因为善良认识了师傅,师傅带他学厨艺,然后对未来充满憧憬。情节也是很简单。

可能是图片确实比较难发挥想象,共同的特点基本都是情节比较简单。感觉小说还是要从情节上下功夫,多给人物加戏,加故事,创设更加丰富的情节,展现人物的性格品质,另外我觉得主题也要有,像北京的定位助人,善良,感恩。成都和上海,以及天津的励志。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/7 20:56:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  3楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/7 21:28:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部