五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】错位时空(数学特别版)

共有830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻之语
  1楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/19 11:32:11 [显示全部帖子]

“神话(mythology)”一词源于希腊文μ?θo?(mythos),原指一种虚构的叙述,通常包括超自然的人物、行动或事件。与“逻各斯(logos)”一词相对,在前苏格拉底时代,“神话”是比“逻各斯”更高级的话语范畴。柏拉图则否定“神话”高于“逻各斯”,他认为“逻各斯”才是真理,“神话”是虚假的东西。

回到顶部
轻之语
  2楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/19 11:40:56 [显示全部帖子]

我比较赞成的一个点是,成熟的学术研究者只做分析和推导而不是粗暴下结论,这会否定更多可能性,下定论是公务员做的事情,学者手里没有权力的,只小心翼翼地做探索。

回到顶部
轻之语
  3楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 11:55:13 [显示全部帖子]

像我研究民俗的自然觉得神学、哲学、叙事学、符号学高级的不得了,步月他们就感觉自然科学高级得不能再高级,妄图互相说服是绝不可能是事情。

回到顶部
轻之语
  4楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 12:09:29 [显示全部帖子]

人生非常短暂,如不像樱花般绽放,实在可惜了,如果干一行不能爱一行,那就是慢性自杀,所以觉得自己的专业最好虽然都有点傲慢之罪,但可以理解。

回到顶部