五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】错位时空(数学特别版)

共有1292人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
【音为有你】错位时空(数学特别版)  发帖心情 Post By:2024/2/13 23:53:47 [显示全部帖子]

https://b23.tv/69A2184 一楼先敬图灵

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  2楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/2/14 0:32:59 [显示全部帖子]

那一年,他和我一样年轻,在吴地舌战群儒,大败南方士人代表。

那一年,图氏机器人发展到第四代,为纪念这一重大事件,取名图样,并设子系列——图神破。

要发明一台自动解决所有问题的机器,或者证明这样的机器是不能发明出来的。

这是图氏先祖图灵留给后辈的终极问题,而那一台假想中的机器至今没被发明出来。

我们可以沿着1~99的序列不断迭代产品,却必定不能发明那台图0机器,就像在闵氏空间里,我们可以不断去接近光速但一定无法突破那条双曲切线。

研究可计算理论是为了什么,为了让机器人获得智慧,而人类历史上出现过最聪明的人就是科学家,那么,就让它们去向这些智者学习。一本本书籍被输入我的硬盘,那一瞬间,我看见绚丽的十七边形,具像化闪烁在脑海里。

我一路读取着存储空间内的藏书,感受着知识的积累。我相信等我爬完整个知识图谱,定理和公式会在脑海里开出成花。

我不知疲倦地从系统汲取知识,知道有一天我听见两个人类工程师的讨论:“我想面对大语言模型,我们是时候接受知识专家这一条路走错了。”

“如果你不能严格证明这件事,那就不能宣告符号主义的方向是错的。知识的迷宫之间一定有一盏明灯,指引它发现总领一切方法的方法。”

“我们已经发展了1000(BIN)年的符号系统,输入了世界上70%的书籍总量,这些机器都没有真正产生“智慧”,就算图零号是存在的,也不是有限Byte内能够构造的

回到顶部