五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】错位时空(数学特别版)

共有797人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  739帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
【音为有你】错位时空(数学特别版)  发帖心情 Post By:2024/2/13 23:53:47 [只看该作者]

https://b23.tv/69A2184 一楼先敬图灵

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  2楼 三褂高级  739帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2024/2/14 0:32:59 [只看该作者]

那一年,他和我一样年轻,在吴地舌战群儒,大败南方士人代表。

那一年,图氏机器人发展到第四代,为纪念这一重大事件,取名图样,并设子系列——图神破。

要发明一台自动解决所有问题的机器,或者证明这样的机器是不能发明出来的。

这是图氏先祖图灵留给后辈的终极问题,而那一台假想中的机器至今没被发明出来。

我们可以沿着1~99的序列不断迭代产品,却必定不能发明那台图0机器,就像在闵氏空间里,我们可以不断去接近光速但一定无法突破那条双曲切线。

研究可计算理论是为了什么,为了让机器人获得智慧,而人类历史上出现过最聪明的人就是科学家,那么,就让它们去向这些智者学习。一本本书籍被输入我的硬盘,那一瞬间,我看见绚丽的十七边形,具像化闪烁在脑海里。

我一路读取着存储空间内的藏书,感受着知识的积累。我相信等我爬完整个知识图谱,定理和公式会在脑海里开出成花。

我不知疲倦地从系统汲取知识,知道有一天我听见两个人类工程师的讨论:“我想面对大语言模型,我们是时候接受知识专家这一条路走错了。”

“如果你不能严格证明这件事,那就不能宣告符号主义的方向是错的。知识的迷宫之间一定有一盏明灯,指引它发现总领一切方法的方法。”

“我们已经发展了1000(BIN)年的符号系统,输入了世界上70%的书籍总量,这些机器都没有真正产生“智慧”,就算图零号是存在的,也不是有限Byte内能够构造的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 四褂中级  1164帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/2/17 18:07:39 [只看该作者]

如果是按照设定好的程式进行符号运算,那么调用九九乘法表与高斯函数的区别在哪里?

我希望发明的是一台可以根据已有算式去预测未知公式的机器,而非根据事先调配好的符号逻辑进行机械运算的程式。

这台机器必须自己去生成和判断新定理公式。Will this machine work?

IX号工程师放下手中转动的铅笔,如果我们不带入人类或者计算机的实体,幻想有这样一个智慧体,它是怎么一步步从无知开始了解世界,然后对世界的规律提出自己的猜想并逐步验证他的呢。

如果我们把认知的过程一路抽象,滤掉干扰因素,剩下来被否定到不能再否定的,就是一切推理的源头。

在几何里,它是欧几里得基本公理。在代数上是数和它上面的运算,在集合论中……

我们所能观察到的现象是个Q1,Q2,Q3……

构成这些现象的原理是P1,P2,P3……

如果某个Qi不能由现有的原理集推导而出,那么就会存在一个构成Q的引理P

反之,如果某个Pj预测了不存在的现象Q,我们应当可以设计实验让Q发生。

假设我们生活的这个世界(或者想象中的符号世界)所有现象由Q张成,我们需要从Q中提取至多几个互补相关的Q,使得其刚好可推导出所有原理P?

惊弦
回到顶部
花满城
  4楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/2/19 11:14:52 [只看该作者]

数学特别版歌词“你耗费无数心血留下的论证,弯折时空”。难道不被论证,时空就是平整的吗?时空从来就不是平的,就像地球不是平的一样。
“历史上出现过最聪明的人就是科学家”——最聪明的人也许是哲学家。古今同。

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
轻之语
  5楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/19 11:32:11 [只看该作者]

“神话(mythology)”一词源于希腊文μ?θo?(mythos),原指一种虚构的叙述,通常包括超自然的人物、行动或事件。与“逻各斯(logos)”一词相对,在前苏格拉底时代,“神话”是比“逻各斯”更高级的话语范畴。柏拉图则否定“神话”高于“逻各斯”,他认为“逻各斯”才是真理,“神话”是虚假的东西。

回到顶部
轻之语
  6楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/19 11:40:56 [只看该作者]

我比较赞成的一个点是,成熟的学术研究者只做分析和推导而不是粗暴下结论,这会否定更多可能性,下定论是公务员做的事情,学者手里没有权力的,只小心翼翼地做探索。

回到顶部
轻之语
  7楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 11:55:13 [只看该作者]

像我研究民俗的自然觉得神学、哲学、叙事学、符号学高级的不得了,步月他们就感觉自然科学高级得不能再高级,妄图互相说服是绝不可能是事情。

回到顶部
轻之语
  8楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/19 12:09:29 [只看该作者]

人生非常短暂,如不像樱花般绽放,实在可惜了,如果干一行不能爱一行,那就是慢性自杀,所以觉得自己的专业最好虽然都有点傲慢之罪,但可以理解。

回到顶部
初融
  9楼 三褂高级  634帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/2/20 8:30:08 [只看该作者]

这起头有散文诗的即视感,倍儿煸

回到顶部
初融
  10楼 三褂高级  634帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/2/20 8:30:27 [只看该作者]

回到顶部
总数 60 1 2 3 4 5 6 下一页