五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 水青小榭 ] → 【音为有你】错位时空(数学特别版)

共有799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  41楼 腰牌  456帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/11 19:07:25 [只看该作者]

以下是引用妖·气⑩足在2024-3-11 19:06:26的发言:

他是怎么论的?图片点击可在新窗口打开查看

你自己去看笛卡尔文集啊

回到顶部
荀灌
  42楼 腰牌  456帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/11 19:09:46 [只看该作者]

以下是引用妖·气⑩足在2024-3-11 19:04:36的发言:

不要这么物质嘛。图片点击可在新窗口打开查看

我们对知识的感知是在互相的交流之中发现自己的缺失部分。拒绝交流不好!!

如果你非要钱,我回论坛给你弄几个金砖?

以下是引用盈水含秋在2024-3-10 21:52:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我在想,要不要打击你一下?
或者,我们两个要不要扯一下?

那你为啥要打击我,你目的不纯@!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荀灌
  43楼 腰牌  456帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 19:10:07 [只看该作者]

我是去被打击的,当然要收受气费

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妖·气⑩足
  44楼 二褂高级  350帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/3/11 19:13:56 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2024-3-11 19:07:25的发言:

你自己去看笛卡尔文集啊

图片点击可在新窗口打开查看好吧,有生之年又被你增加一本!

回到顶部
妖·气⑩足
  45楼 二褂高级  350帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 遇语还羞 可恋不可说 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 一遇倾心 亭亭遇立 静胡沙 糖小沫 海豚
  发帖心情 Post By:2024/3/11 19:20:24 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2024-3-11 19:09:46的发言:

那你为啥要打击我,你目的不纯@!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看因为我昨天刚看了那个叶贝斯还是啥来着,我发现,你文里写的,跟我理解的不一样。

嗯,那就要先占据至高点来打击你,要不然会输的。

回到顶部
妖·气⑩足
  46楼 二褂高级  350帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 19:27:01 [只看该作者]

以下是引用荀灌在2024-3-11 19:04:57的发言:

知道为什么不可能,并反过来利用这种这种不可能的原因创造一个自洽的机器是可以做到的。知道不可能并不是让停留在不去继续探究的。

图片点击可在新窗口打开查看机器是对可能性做一个概率统计,在已知的条件下做出最优解。机器可以代替人工,但不能代替人脑给出无限的创新。

琴棋书画被代替,是因为他们都有规律可言,换言之,所有有规律的东西,都可以被替代。

但是,人与人之间的交流有规律可言吗?存在的未知性,决定甲乙双方永远不知彼此间的套路,他们并不只是一方攻,另一方啥也不做只承受被动挨打的局面。

假设你有机器,别人会没有?如果别人的算法比你的更优呢?

回到顶部
荀灌
  47楼 腰牌  456帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 19:33:32 [只看该作者]

以下是引用妖·气⑩足在2024-3-11 19:27:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看机器是对可能性做一个概率统计,在已知的条件下做出最优解。机器可以代替人工,但不能代替人脑给出无限的创新。

琴棋书画被代替,是因为他们都有规律可言,换言之,所有有规律的东西,都可以被替代。

但是,人与人之间的交流有规律可言吗?存在的未知性,决定甲乙双方永远不知彼此间的套路,他们并不只是一方攻,另一方啥也不做只承受被动挨打的局面。

假设你有机器,别人会没有?如果别人的算法比你的更优呢?

这不正好说明 明确可以计算的问题(有规律)和不知道是不是可计算(判定有没有规律)的问题 复杂度不一样吗?

回到顶部
荀灌
  48楼 腰牌  456帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 19:35:12 [只看该作者]

我们把机器能解决的问题当作一个中间值A,问题B复杂度(比如琴棋书画)比A低,问题C复杂度比A高。那就可以得出C比B“高级”(复杂)啊

回到顶部
妖·气⑩足
  49楼 二褂高级  350帖  2016/12/19 22:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 19:40:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看最后,看《柏拉图对话集》不是学习他的哲学观点,而是学习他的对事物的分析过程。
当然,也不是否定柏拉图及苏格拉底哲学思想,他们很多思想在现在依旧值得学习的,但是有些东西,就不是了。
比如“山洞说”是经典。
但是,有人推过的《国家篇》里很多观点我就不认可——我也不知道我不认可的是什么,却并不妨碍我继续寻找我认可的存在啊。当对比够多了之后,就会从中选择一个自己最能够理解的。

回到顶部
荀灌
  50楼 腰牌  456帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 19:42:06 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024-3-11 18:49:25的发言:
真服了你们这些拜科学神教的人,费孝通先生的乡土中国里面嘲笑乡下人不识字的就你们这种,你们的智慧是智慧,别人的文化就是愚昧,谁给你的勇气啊?

是不是研究神学的一定要把别人打成“拜科学神教”才能证明自己的理论还有价值啊。科学不要这样才能证明自己存在的意义啊,我有解,我有证明过程,我有可重复的方法。这3条就够吸引人研究科学了

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页