五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第520届风云『繁花』第三轮股评家FH十全十美(联杀B)  

共有164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺遂时
  1楼 一褂初级  88帖  2024/2/7 21:58:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第520届风云『繁花』第三轮股评家FH十全十美(联杀B)  发帖心情 Post By:2024/2/14 21:24:39 [只看该作者]

上海。

闸北法租界。

一九三八年春。

夏云,夏飞是夏府的大公子二公子。

夏府,是法租界赫赫有名的大户人家,主人夏安卿,五十二岁,法租界的太通银行董事,同时是法租界工商会会长。夏安卿弟弟夏一卿,任职法租界警察总长。

有一天,夏云夏飞被绑架了。

绑匪打电话,告诉夏安卿,绑架了他的二个儿子。夏安卿问绑匪要多少钱,绑匪说不要钱。

夏安卿很奇怪,不要钱绑架富家公子为的哪一样?他问绑匪要干什么。

绑匪只说了一句“为了报复!”

夏安卿一头雾水,心里仔细想了很久,自己身为银行董事,工商会长,虽然在商业竞争中用过一些伎俩,得罪过一些商人,但不至于遭此强烈报复祸及家人。他还想详细问绑匪,了解是不是夏云夏飞得罪了哪一个厉害人物,绑匪却挂掉了电话。

夏安卿急了,赶紧给弟弟夏一卿打去电话。

给夏一卿讲述了夏云夏飞被绑架的事,请夏一卿解救两个儿子。

夏一卿听后,破口大骂绑匪,并且安慰兄长,让哥哥放心,自己一定把两个侄子安全解救回家。

夏安卿心里稍稍平静一点。然后把管家侯金光叫到书房。

这个侯金光,四十多岁,人如其名,长得猴头尖嘴的,在夏府威风凛凛,很有一点手段。侯金光是夏安卿大太太侯夫人的一个远房亲戚,二十岁就来到夏府做事,深得夏安卿的信任。

侯金光来到夏安卿的书房,见老爷坐在椅子上,黑着脸一言不发。侯金光心中忐忑不安,不知老爷遇上了什么麻烦事,深怕自己不小心惹了夏安卿发火,吃不完就得兜着走。

侯金光小心翼翼走到夏安卿的身前,躬身行礼说道:“老爷,您找我有什么事吩咐?”

夏安卿大大喘了一口气,便把两个公子夏云夏飞遭绑匪绑架的事说了。

侯金光听了胆战心惊,连忙问绑匪要多少赎金?

夏安卿叹口气,脸色茫然说:“这事就奇怪在这里,歹徒说不是为了钱。”

侯金光也怔住了,他也算见过一些世面的人了,背靠夏府,又是夏府总管,与租界乃至闸北甚至上海地面上的黑白两道都有交集,不可谓不见多识广,可也是第一次听说绑匪绑架人质不为钱财。

不为钱而来,绑个毛线啊。

候金光心里骂骂咧咧,嘴里问夏安卿:“老爷,歹徒不为钱,那是为什么绑了二位公子?”

夏安卿说:“歹徒只说为了报复。”

“报复?”侯金光疑惑地反问。

“是的,我问歹徒要多少钱,歹徒说不要钱,只说是为了报复,也不知道是报复我,还是报复二个小儿。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吴总FH
  2楼 江湖  197帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 6:13:39 [只看该作者]

小说啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子FH
  3楼 江湖  87帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 10:46:21 [只看该作者]

小说啊

回到顶部