五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 第38届瀛洲论剑【当老板和制度碰撞】总结

共有147人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
第38届瀛洲论剑【当老板和制度碰撞】总结  发帖心情 Post By:2024/2/17 20:46:52 [显示全部帖子]

第一次做主持人,不会操作,不会点评,不会写总结,总之是个啥都不会的人。所以大家想扔鸡蛋的可以扔了~~

得知上一场蒙的分数最高时,我是懵的,因为我不想做主持人,我不会点评帖子。但是但是,对于还缺五分之一的金叶子,(是谁诱惑我说是5个版杀主少藏票可以换一片金叶子的,事实上确实是,看着已经有了4张,还是经不住诱惑) 我又不得不硬着头皮上了。对白和恋恋都提前来跟我说主持人的注意事项,后来小筝也耐心的给我指导,她们就差一步步手把手教了,太感谢你们了。

说实话,定下来的这个议题不是我想选的,我想了四个题目,pass了一个我感觉写不来的,然后只剩三个,又懒得去想其他的,只能发给小筝了,发的时候我还对她说,最好别选最后一个,过了几分钟,小筝说选好了,复制过来一看,偏偏是我不想选的那个。于是,这个议题就诞生了,有人写帖子时说不完整,那是因为报名帖限制字数啊,我只能在导航图里加上“该听谁的?”

帖子收齐后,我一个个的去浏览了下,感觉每一个人写得都很好,观点很鲜明,还结合了实际阐述问题,对于我来说,要选出棕熊和金马太难了。第一天晚上我纠结了很久,拿不定主意,只能关了电脑睡觉。第二天中午继续看,因为我的排在第一个,我就从最后一个帖子开始看了,也就是7号帖。看到6号秘书帖时想给棕熊的,后来看到5号科长帖子,我又觉得这篇观点比较全面,对于这两个到底给哪个棕熊,我纠结了半小时,然后继续看后面的帖子,看到2号的时候,眼前一亮,额,请原谅我的见异思迁,2号帖写到了我心坎上了……

1号助理

自己的帖,出这个题目真的是坑自己的,憋到最后一天下午才硬凑出来。

2号总监 棕熊

作者并未局限于一种观点,而是用两种不同情形来阐述了本议题的两方面观点,并以详细的举例来进行说明,阐述得非常全面。

3号经理

这篇帖子写得也很好,只是金马数量有限了,只能忍痛割爱了。

4号专员

作者从自己亲身经历来谈在这个问题,非常现实。我一度在是不是妍妍的问题上纠结,虽说恋恋的实际情况,这帖也是可以写的……但是因为帖中一句话,我还是蒙妍妍吧,不知道到底是不是妍妍?

5号科长 金马

从“小单位”这种“小的制度”谈起,上升到家国制度层面,将这个论题拉高了深度,而且也不是一味的去谈服从制度或者服从老板,个人还比较欣赏这个帖子的观点分析。

6号 秘书 金马

看第一遍的时候,我被第一句话吸引了,仔细看的时候,又被很多表述吸引了,作者语言文字表达能力很强,阐述的观点比较明确。

7号 主任 金马

作者提到了小农思想对老板文化的影响,写到了当下多数私营企业的现状,正如作者所说初看觉得题目简单,思索下来还是能发现更深刻的问题。

总的还是那句话,大家帖子写得太好了,很难评啊~~

我说的就是我一家之偏见,不要喷我呀 ~~

回到顶部
晴晴
  2楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:33:48 [显示全部帖子]

以下是引用妍妍在2024-2-17 21:16:19的发言:
嘿嘿,妍妍可是得了金马

真棒啊,分数那我改了

回到顶部
晴晴
  3楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:34:16 [显示全部帖子]

以下是引用漓漓在2024-2-17 21:22:13的发言:
棒棒哒

下次记得早点莱蒙啊

回到顶部
晴晴
  4楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:35:04 [显示全部帖子]

以下是引用谣谣在2024-2-17 21:26:52的发言:
图片点击可在新窗口打开查看师姐辛苦啦

图片点击可在新窗口打开查看多亏了你全程指导和提醒呢

回到顶部