五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十八届】1号帖追逐(菁菁)  

共有195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十八届】1号帖追逐  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:30:07 [只看该作者]

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
角度独特,由物及人,富有哲理性。由羽毛球自述的角度,写了羽毛球思想变化的过程,由物及人,写出了高处不胜寒的感慨,回归人间才是正道。

==============以下为正文部分=============

我出生在一个高级工厂,虽然工厂规模很大,很高级,为了制造精良的我们,工厂也选择了非常优秀的塑胶原材料和羽毛,但是我的兄弟姐妹非常多,我都没有自己的名字,甚至,我都没有一个属于自己一个人的编号。

我和其他的兄弟姐妹们一起,被成排成排的包装在一个大纸箱里,从工厂里被批发出去,又来到各种超市、体育馆、小卖部,等等。

我们每天待在黑暗的密封的纸箱子里,除了睡觉还是睡觉,偶尔我们也聊聊天,我们聊生活,聊理想,聊人生。生活很枯燥,可是很悠闲,很轻松,偶尔也会有些摇晃,我们不知道外面的世界都发生了什么?都会发出惊叫。但是惊险过后,依然是顺畅的人生,因为我们被包装得很安全。后来才明白,那是运送我们的汽车发生了颠簸。

虽然我们看不到任何东西,每天只能你瞅瞅我,我瞅瞅你,瞅来瞅去,都长一个样,但是我们能听见各种声音。有风声,雨声,汽车声,海浪声,鸟叫声,人语声,欢笑声,叫骂声,甚至人间最美的歌声。

尽管有许多美妙的声音陪伴着我们,但是由于长期待在密闭空间,我已经极其厌倦这种只能躺着的感觉了,我每天都精神不振,郁郁寡欢,感觉自己快要患上一种病,人类叫它抑郁症。

渐渐的,我不再喜欢聊天,不再喜欢这种群居生活,开始向往外面的世界,不再喜欢和别人长的一样的感觉,甚至开始讨厌他们的呱噪,讨厌他们的外貌,甚至讨厌自己。在我极度灰色的内心里,在我极其厌烦这个世界而又不知道该怎么离开这个世界的时候,突然有一束光,拯救了我的人生。

那是希望的光,那是死亡的盒子被打开的一刹那,从人类世界照进来的光。我平生第一次看见光,感受到光的明亮和温暖。从此我看到了真正的世界,看到了从前那些声音的来源,看到了世界原来不止有黑白两种颜色。

虽然我的身边依旧有和我长的一样的小伙伴,但是我不再感到厌烦,甚至欢喜。因为我们每天都会陪着主人运动,我们终于明白,生命在于运动,我们的人生并不是躺平的人生,原来我们是可以在天空中飞翔的。虽然飞翔的时候会有各种痛,不断的拍打在我们身上,但是,这种痛,是一种鞭策,鞭策着我们要飞得更高,要做个有理想的人。我们很开心,因为人类世界的人类,也是这样的人生,他们并不会一直躺平,他们会朝着自己理想的目标迈进,他们也会在各种鞭策与苦累中前进。我为我能够拥有和人类一样的人生而感到骄傲。

但是,不久以后,我又开始emo了,因为我发现,再痛的鞭策也没有用,因为我们的飞翔高度注定了只有那么高,而且还不能像鸟儿那样自由自在的飞翔,每天飞了落下飞了落下,飞的高度还没有街道旁的电线杆高,飞了不到一会儿又会回到黑暗的盒子里去,还要被主人嫌旧,被新来的小伙伴排挤。

我开始彷徨,开始埋怨,开始挣扎。我开始不满,为什么我的人生,要过得这样被动而凄惨,然而内心再挣扎也没有用,我始终是人在江湖身不由己,我又患上了抑郁症,甚至在每一次被拍打后流下疼痛的泪水。

正当我以为我的人生从此再也没有光亮的时候,奇迹发生了。我被主人一拍子狠狠拍上天空,掉落在两根电线中间,卡住下不来了。那一拍真的很疼,特别疼,然而它打醒了我,那是我在人类世界的最后一拍,从此我不用再被人类驱使,不用再看人类的眼色,我甚至开始俯视着世界,看着那些永远也飞得没有我高的小伙伴羡慕着我的样子,我笑傲江湖,睥睨人间。

自由自在的感觉真的很好,虽然每天有不断的风吹日晒,雨打雪飘,但是这也比忍受人类的拍打好多了。也没有了小伙伴的呱噪,也没有了盒子里的黑暗,我还能看见人类的夜晚,那美丽的月亮和星星,还能感受天地的美好,山不让尘,川不辞盈。

甚至有一瞬间,我觉得我是世界上最幸运的人,曾经也有一个小伙伴,被他的主人拍上了电线,他就落在我的不远处,离我大约只有两三米的距离。有那么一刻我是有点失落的,因为我觉得我不再是世上独一无二的。但是我渐渐的发现,他原来是塑料做的,他的塑料羽毛在风吹日晒之后,开始渐渐老化,渐渐的被大自然的力量折腾得支离破碎,体力不支,从两根电线的缝隙里跌落下去。又只剩下我一个人享受人间。

然而,我终究还是错了,睥睨天下,也未必是一件幸事,此后漫长的日子里,我都在无尽的孤独中度过,这种孤独,比任何人类的拍打都可怕,比任何疼痛要更心痛。

我终于明白,宇宙和高傲的尽头,原来是孤独。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  2楼 海客  768帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:30:14 [只看该作者]

木木

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  352帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:30:42 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  4楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:32:55 [只看该作者]

妍妍

回到顶部