五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十八届】7号帖盘旋(谣谣)

共有162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十八届】7号帖盘旋  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:30:07 [只看该作者]

今天是腊月二十八,南坊早在前几天都定好了回老家的车票准备回家过年。因为疫情他已经有三年没回家了,前面那次回去也是匆匆忙忙,回家过了年没几天就回来了,今年他想在家里多住几天。他看了看时间,现在离发车还有一个小时,差不多要出发了。

一个小时后,他坐上了回老家的动车,三个小时的车程,他刚打了个盹儿,车就到站了。路上到处是熙熙攘攘的人群,他下了出租车走进村子。他发现村里并没有太大的变化,一进村的路两旁种了两排木棉树,那些大蝴蝶般的叶子早就落光了,木棉树粗壮的骨骼和枝干上的小疙瘩在干净的冬天里清清楚楚,让人感觉有些萧条。拐进村里,旁边有一个操场,以前是村里的小学在用,现在孩子少了,都跑城里了,这个操场就成了村里活动的场所,放假了很多孩子在这里玩。南坊走着走着,忽然被一个小女孩喊住了:

“叔叔,你能帮我们把羽毛球取下来吗?”小女孩说完仰头向上看。

南坊顺着小女孩的视线看去,只见高高的电线上,一只羽毛球像一只麻雀,静静地立在上面。

南坊想着找根长杆子,他快步往四叔家走去。

四爷爷家在村东头,小时候南坊他们在操场玩,遇到口渴还舍不得停下玩,就去四爷爷家里要水喝。

南坊去四爷爷家取来长竹竿,远远望见女孩站立的地方,有一个身形俊秀的女子。走近了听她在跟小女孩说话:

“小茴,你们玩的时候离这个电线位置远一点儿,这样就不会掉到上面去了。”

“竹竿来了,我帮你们取下羽毛球。”南坊说着就朝她们走去。

女孩抬起头来,南坊一下子愣住了,“是你”“是你”两人说着同样的话,都很惊讶。

南坊先认出来了,女孩小楠是他高中同学,那年他俩一起考进县一中,成了同村又同班的同学。他们一起上学,一起回家,这种青梅竹马的感情,让他们彼此发自内心想保护对方。就这样,两人共同度过了三年的高中生活。高考那年,他们商量着报了相同的志愿,想到同一所大学读书。

可惜小楠的家境不好,后来爸爸又出了车祸,花了很多钱,没办法,小楠只能退学回家,承担起照顾家人的重任。南坊一直很看重这份感情,想跟小楠共度余生,可是后来小楠一直不理他,南坊的家人也反对这门亲事。

等到南坊大学毕业后,听说小楠已经嫁人了,为了照顾父母方便,男方是入赘到了小楠家里。这个小女孩,就是小楠的女儿。

看着眼前的小楠,南坊百感交集。他帮着小茴把羽毛球取下来,小女孩蹦蹦跳跳去玩了。

“你还好吗?”南坊压低了声音问下楠。

“挺好的。小茴的爸爸对我们很好,帮我照顾父母,任劳任怨。”小楠倒很坦然。

看着小楠好像很幸福的样子,南坊如释重负,心情也好了很多。他又跟小楠说了几句,然后回家了。

南坊刚走,一个男人就走过来,凶神恶煞地问小楠:“那个男人是谁?告诉你,敢跟男人多说话,老子跟你没完。”

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  352帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:31:45 [只看该作者]

对白

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  3楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:32:43 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  4楼 海客  93帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/18 22:07:00 [只看该作者]

谣谣

回到顶部