五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【曲调】飞升

共有406人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪霁
  1楼 一褂初级  20帖  2024/1/31 13:00:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪初霁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 弹剑当歌 公子如玉
【曲调】飞升  发帖心情 Post By:2024/2/21 20:36:23 [只看该作者]

我于傍晚醒来,对下雪天没有咖啡外卖耿耿于怀
我甚至想,下雪严重影响了我的学习,因为没有咖啡我就想睡觉,我睡觉就不能学习……还觉得这是一个好玩的梗。
然后打开朋友圈,看到他发:
“顶着风雪干了2天,我是很努力的保障铁路运输了,今天回家希望市里的人们也能把路清理好,让人们安全回家。”
汗颜了。
我留下一个赞,不带走一片云彩。

时间倒退回几天前。
我、他还有另一位同学坐在咖啡店。
工作、生活、八卦无话不谈,一杯咖啡喝了6个小时。
期间我们谈起学生时代,又谈起明恋暗恋的男孩女孩。
我:听说你和W高中在一起过,真的假的?
他:啊?这个说来就话长了。
我:展开讲讲?
不需要酒精的催化,也不需要众人的起哄,他大方地说,那我就要自曝了。
此处省略500字细节(因为他没有讲细节)。
他说:我找她的时候,她有对象。她后来找我的时候,我又和我老婆在谈。所以那次,我没有去见她。
我:为什么?
他:怕自己失控。
我:J人,绝对是J人!
在错误的时间反复遇到,到底算不算缘分呢?
过去是谁辜负了谁,未来又会不会再次相见。
他又说:如果今天一起来的人是她,我应该会趁机和她说一些话吧。
我立马露出八卦的神情,对另一位同学说:懂了,下次请把W叫上!

不仅是八卦,其实我和另一位同学约他出来,是因为生活中的许多困惑。
在和他聊天的过程中,我不断想到我妈平时对我的调侃:你是一岁,还是刚满月?
我:一想到作业还没写完,我就想发疯。
另一位同学:一想到后天要去那个万恶的单位上班,我就浑身难受。
我们俩津津有味地听他讲述自己在社会上的历练和在几个节点上的关键选择。
聊着聊着,我对哀嚎的另一位同学说:他是长大了,可咱俩还是初中生。
然后笑倒一片。
他很谦虚:没有没有,你们只是表现得有很多困惑,其实都是很厉害的人。谢谢你们陪我度过这个无所事事的下午。你们上班如上坟,我上学如上坟,哈哈哈哈哈。
又笑倒一片。

我们是初中同学。
他的脑海中常常有大胆的想法,双子座总是偏爱冒险,上课时还敢和政 治老师对骂。我倒是忘记了他们对骂的名场面,只记得我和他be以后,我们常常在课上一言不合就互相抬杠。
这种状态持续到初中毕业。
有一天,上高中的我因为极度的压抑,不想回家。我就给他发了短信。
那时候,纯洁的我们还没有任何不纯洁的意识,我想到的度过一晚的办法就是在公园里坐一整晚。
很晚的时候,我问他:现在几点?
他说:十一点五十,误差不超过五分钟。
于是我看了他的手表,真的诶。
就是在那个时刻,我突然意识到,他可能没有我想的那么不靠谱。
天知道我是一个对“靠谱”多么有执念的人,如果和不靠谱的人一起共事或者生活,我要增加许多内耗,因为我停止不了对事情的操心和对结果的想象。
那时,课上我会转身看他有没有认真记笔记,如果没有,就严肃地瞪他。然后他就不好意思地对我笑。
课间的时候,他来哄我:不要生气了,表情这么严肃,都不漂亮了。
然后我就破功了。毕竟变丑是一件很可怕的事!
我们be是因为,有一天班里一个女生的闺蜜当着我的面,问他和那个女生到底是什么关系。
我:?
他:?
那段时间我看了一个小说,里面的男主角和他非常像。故事的结尾男主抛下一切,一个人去流浪。对于摩羯座来说,这种行为简直是天方夜谭,真的能抛下一切吗?以后他会不会也抛下我?
于是我坚持要分开,从此你可以随意撩其他妹妹,如果真的去流浪,也和我没有关系了。
离谱但合理的所谓初恋。
那时候我们都没想到,他会是我们中更早步入婚姻的。
还是因为,相遇在错误的时间吧。所以来不及看到彼此身上值得欣赏的特质,就匆匆分别,归于人海。

那个晚上过后,我们各自回去上学。
好像很久都没再联络过,再见时已是近十年后。
去年在初中同学结婚的席上相遇,相谈甚欢,所有青春时期留下的结都烟消云散,彼此笑容坦荡,目光坦然。

他已是截然不同的他了,学生时代,我怎么都不相信他会是INTJ。但是现在,他做测试前,我就猜测他会是INXJ。
我也是截然不同的我了,不再给人提要求,而是被督促的那个。
晚上他送我们回家,下车前我问他,你还热血吗?
他:当然了。
我,看着前方的路灯说:哈哈哈哈哈,反正我要一直勇敢下去。
他:如果给我一个契机,我还能变回男孩。
我:希望下次还能再见。
他:一定会再见的。
于是我下车,奔向良夜。

真好,我们都不一样了。
真好,留下的都是美好。
真好,还能坐在一起开青春的玩笑。

我现在相信了,原来爱情一定要有友情打底,否则无法长久。
爱情是欣赏,但又带有一种挑剔的目光;友情是坦诚,以及无限的包容。
从他人的生活观照自己的内心,复盘那些成熟的或者不成熟的细节,大概就是我必须把这段经历写下来的原因了。
希望你我永远无话不谈,无论是开心的还是苦涩的。
希望你我都能勇敢地履行对生活的誓言,积极改变自己的状态。
希望你我生活有光,眼里有星星,脚下有希望。
希望你我能像现在这样好,并且越来越好。
一切都充满希望。

回到顶部
雪霁
  2楼 一褂初级  20帖  2024/1/31 13:00:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪初霁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/2/21 20:48:16 [只看该作者]

偶然听到《飞升》,特别喜欢。但不知道用来写什么。
今天觉得心情很适合,故事也很适合。
我没有遇到现在的他,他也没有遇到现在的我,所以我们之间没有爱情。
当然,也就没有遗憾。
谈话时,也许各怀心事吧,面对的是彼此,心里想到的又是另一个人。

时光向前,飞升吧。于无声处,花开寂静。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  3楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/2/22 11:38:49 [只看该作者]

有才!

这个行文风格会是哪个大马甲的?000000

回到顶部
虹之间
  4楼 一褂初级  35帖  2024/1/19 16:13:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(天秤)
  发帖心情 Post By:2024/2/22 15:17:59 [只看该作者]

以下是引用初融在2024-2-22 11:38:49的发言:
有才!

这个行文风格会是哪个大马甲的?000000

哈哈,你拆!

斯人若彩虹,遇上方知有。

回到顶部
轻之语
  5楼 二褂初级  192帖  2022/4/28 10:05:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/22 19:45:44 [只看该作者]

语感真好

回到顶部
初融
  6楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/2/28 15:27:09 [只看该作者]

以下是引用虹之间在2024-2-22 15:17:59的发言:

哈哈,你拆!

梅小呆?

语言风格不像,她的字要软糯一点点,节奏没这么快板

回到顶部