五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】2号帖赤芍(长长)

共有309人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第二十九届】2号帖赤芍  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

远处的灯火透过窗户,照进了狭小的卧室,艾瑞克坐在床上,凝望着夜色中的车水马龙。这是一座高-层,再加上距离的缘故,喧嚣声无法传进这里。他审视着自己的内心,思考着“我是谁,我在哪里,我要做什么”这三个常见的问题,但始终无法找到答案。于是,他决定换一个角度,开始思考人类的命运。他想知道,当资源消耗殆尽,人类会面临怎样的结局。那时,人类还会是人类吗?人为什么活着?我们能达到自己的目标吗?

这一夜,艾瑞克很晚才入睡。第二天,作为辛勤的打工者,他上班迟到了五分钟,招来了管理者的痛骂。艾瑞克并不在意被扣了部分的收入,他喜欢这种思考和内心审视的感觉。他还学会了瑜伽,每天做完瑜伽后都会继续进行灵魂三问,并且思考人类的生存和地球的毁灭。他觉得自己像一个智者,和他一起租住这个房间的泰克和其他打工人从来不考虑这些问题,他们只想着下班后去哪里喝酒,哪里的姑娘好看。只有他每天晚上都在思考生存还是死亡,他觉得在思想上,他已经远远超越了他们。

“是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意……”这是一段东方宗教的圣音,用英语播放出来感觉很拗口,但是艾瑞克却感受深刻。在《心经》的乐曲声中,他很快就能进入那种玄之又玄的冥想空间,尤其是在做完瑜伽后,再听这段宗教音乐,他觉得整个人都完全升华了。他意识到自己即将找到“我是谁,我在哪里,我要做什么”的答案了。

现在的艾瑞克觉得自己和泰克他们格格不入。就在昨天早上,他甚至不知道该怎么和泰克说话。在工作中,他也很少出声,显得沉默不语。偶尔听到别人在背后议论他,说他是一个怪人,一个不愿意和人说话、恐惧说话的怪人。他知道自己的变化,他觉得自己成为了一个思考者,就像发现引力的牛顿,发现浮力的阿基米德那样的思考者。他相信自己也会有一些伟大的发现,就像神秘的东方国家的一句谚语说的那样:“难道女王和贵族都是出生就是贵族吗!”

盘腿而坐的艾瑞克感觉自己飞了起来,真的飞了起来。他扶着足部,身体缓缓离地向前飞去,上下翻飞,莫不如意,前后左右,进退自如。他的心也兴奋的飞了起来,他发现了飞行的秘密。突然间一个加速,他就飞过了窗户,在月光中向前飞去,他要围绕这座城市飞上一圈。

碰!

次日,《城市报》新闻,一青年疑似精神病复发,坠楼身亡。

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:58:33 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1524帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/4 18:06:46 [只看该作者]

木木

回到顶部