五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】5号帖砂仁(木木)

共有168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十九届】5号帖砂仁  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

“阿娘,不要怕,我会一直在这里守着你。”小毅看着眼前的风灯,嘴里碎碎地念道。

阿娘常氏已经走了3年了,小毅在这里也守了一年。他想他的阿娘会再来看他一眼的,哪怕只有一眼,他也满足了。

据说家里去了长者,逝者的至亲之人,点燃一盏50年之上的风灯就能把逝去的魂灵招回过来。为此,他求了阿婆好久,才从库房里找来了一盏60年的风灯,这一年他日日夜夜守在阿娘的墓前。有时候就是那样坐着,看着太阳升起到太阳落。这样不分白天黑夜的等待,让他心中充满了信心,他想:“阿娘有一天肯定会来看我一眼的。”

他又开始数天上的星星,还有围着风灯飞来飞去的鸟儿。他觉得可能这些鸟儿就是阿娘派来的,日日夜夜陪着他和这盏上了年纪的风灯。

小毅睁着大大的眼睛,数着越来越多的鸟儿,这些鸟儿通体黑色就好像和夜色融合在一起。但是小毅这么久早已经锻炼出来夜视的能力,他能轻轻松松就着眼前的风灯数这些鸟儿。“1,2,3,4,,5,100,102。。。。。。。”

他一边数着鸟儿,一边想着这些鸟儿是不是被阿娘安排过来照顾他陪他的?他不想再回到那个没有温度的山庄了。自从阿娘去世后,阿爹已经又续了弦,那个后娘当着他阿爹表面上对他嘘寒问暖,但是只要阿爹离开他们的视线,她就不给他好脸色。他知道有了后娘就有后爹,所以他从来不对阿爹提起后娘对他的苛待。

他宁愿在这里一直陪着阿娘说话,一直在这里数着这些黑色的鸟儿。在他数到103的时候。一个鸟儿俯冲过来,小心翼翼落在他的肩头,用尖尖的嘴啄着他单薄的衣服。他轻轻把鸟儿从肩头拿下来,放在自己的手心慢慢地抚摸着。他想:“是不是阿娘安排这个鸟儿来安慰我的?”这样想着,他的手抚摸地越来越轻了也越来越温柔。鸟儿又用它尖尖的喙啄着他的手心,最开始的时候,小毅还是沉浸在思念阿娘的心事当中。后来他渐渐被手心的那些轻啄吸引住了。因为他发现随着鸟儿的这些轻啄,他觉得鸟儿像是在用自己的喙写着字。。。。。

他有些激动双手不听使唤的颤抖着,果然这只鸟儿一直在他的手心反反复复写着相同的几个字:“小毅不哭。。。。。。”

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
萦萦
  2楼 海客  508帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/3/3 21:24:17 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  3楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/3/3 22:03:53 [只看该作者]

长长

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部