五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第二十九届】10号帖红粉(晴晴)

共有173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客【看图第二十九届】10号帖红粉  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:30:03 [只看该作者]

那年六月,高考结束了,班主任为了庆祝高三学生们的毕业,掏钱买了很多烟花,把班上的同学聚在一起,吃了晚饭后在操场上放烟花。

陆景言高中三年来第一次参加班级集体活动。

“好美啊!”刚下晚自习的高二学生唐璐璐路过操场时看着满天烟花惊呆了,她脸上洋溢着青春灿烂的笑容,她还没来得及细细看那些烟花的变化,突然一只手握着她的手腕,随后一用力把她拉着奔跑起来。

唐璐璐好不容易从愣中回过神,她这才看清面前的身影,下意识地放松了下来,“陆景言,怎么啦?”

陆景言没有吭声,还是一言不发的拉着那个他满眼装着的那个少女在烟火中奔跑。

空中的火星照亮着两人的背影,勾勒出一幅青春最热烈的美好画面。

这一刻的画面,任谁看了都觉得很浪漫...

“呦,带女朋友过来啦?”不知道是谁起的头,陆景言班上很多同学都围了过来,开始起哄,“哦!终于抱得美人归了。”“以后结婚了可别忘记我们这些好兄弟,记得请我们吃喜糖啊!”“对啊对啊!”

陆景言刚把唐璐璐带到他们班级观看区,就迎来了一群起哄的人,带着善意的开着玩笑...

唐璐璐不好意思地悄悄瞥了一眼还握着她掌心的陆景言,这个人是她青春中最肆意张扬的心之所向,随后低下了头,嘴角轻轻地笑了开来。

那天晚上,两人就这样牵着手一起看完了整场烟花,陆景言没有多说什么,他向来寡言;唐璐璐也没说什么,她太了解陆景言,他们两人从小在一个小区长大。

烟花燃放快结束的时候,陆景言突然开口“璐璐,我真的好喜欢你。”烟花的爆炸声还未断,唐璐璐没有听清楚,扭过头来盯着陆景言的眼睛,好奇地问“啊?你说什么?”许是心有灵犀,又或者是对彼此太了解,两人相视一笑,没有继续刚才的话,只是在夜幕星空和盛放的烟花下,拥抱在一起。

一年后,唐璐璐也考上了陆景言的学校。唐璐璐没让陆景言等自己一起去学校报道,而是要陆景言报名作为接新生的代表,在高铁站等着接她。

只是谁也没想到,陆景言再也等不到唐璐璐,她所乘坐的火车在路上出了事故,唐璐璐所在的那节车厢受撞击最严重,陆景言从学校请假去到现场的时候,只找到一个熟悉的背包和一个行李箱,背包里是他大一报道时在校门口拍的照片。

后来,陆景言一直是一个人穿梭在学校的各个角落,有时晚上他也会一个人在宿舍天台上坐很久,天台一角挂着一盏古老的灯,微弱的灯光笼罩下,陆景言的身形显得更萧瑟,他喜欢一个人坐在那里,透过宁静的星空望向遥远的地方。

同学们都以为陆景言性格孤僻,喜欢独处思考,久而久之,也都习惯了他的行为。但谁也不知道陆景言只是在思念那个再也见不到的女孩,他更后悔那年烟花下,他没能清清楚楚地对着那个女孩说出心中的爱。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:37:43 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
津津
  3楼 海客  238帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/3 20:57:54 [只看该作者]

谣谣

回到顶部