五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无人区野花】无人区的野花

共有256人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白碧霞
  1楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 琅孉 宣夜昼 云蒸霞蔚 周 蒹葭诗社纪念品
【无人区野花】无人区的野花  发帖心情 Post By:2024/3/9 10:37:38 [只看该作者]

没去过无人区,但看过一些报道,无人区是一些人的梦,那里有他们平常时候尝试不了的体验,有出乎意料的惊喜,无人区也是某些人梦终结的地方。即便你的思想再高耸,在自然面前,物我终究平等。除了这样的一些关于无人区的报道,无人区跟我没有一点儿关系。因为我没有他们去无人区的那种勇敢,也就没有那种想挑战自然的危险。我也有梦,我的梦不张狂,它滋生在我狭窄的小心里,颤巍巍长出来,伺机开放。

这时候的我,也是一朵野花。

我忽然想到我以前的一个朋友,他曾经用这样的句子来描绘我,说我是平凡土壤里长出来的一朵小花。这样的描写,甚合我意。苔花如米小,也学牡丹开。说到绽放,每个人脚下的田地有大小优劣的区别,但是在这片田地上,每个人都有绽放的权力,而一旦绽放,每个人都应该是骄傲的。

小时候我喜欢唱歌,什么都敢做,自由表达自己,后来我忽然就失声了。那段日子,任凭我怎么调整,都调理不好自己的气息,我对自己说不紧张不紧张,可是我变得莫名紧张。很多年后,我依然记得我当时站在舞台上,台下是叽叽喳喳对我失望的人群,他们黑压压的,他们的声音逐渐被放大,舞台上的我,一句话都说不出来。

从那以后,老师没让我再登台,甚至提问题,都有意略过我去问别人。那些我明明会的问题,那些明明在我心里攒动的答案,但是我就是说不出来。

那时候我很矛盾,在内心不断调整自己。以至于时至今日,我依然会在很多个梦里,唱歌,唱那些咿咿呀呀的戏曲,在梦里很努力很开心地表达自己。

这样的日子维持了很久。期间,我在不断地失去。而我跟随着这些失去,也变得越来越颓废。直到有一天,我觉得我已经没有可以再失去的东西了,我忽然就勇敢了起来。

那天在课堂上,我又一次被老师点名起来回答问题的时候,我茫茫然站了起来,心里在说着:还能怎样呢?

那一次,我的回答让同学们都惊叹了。我在老师的表扬声中骄傲地坐下。我从没有想到,要恢复自我,原来需要的是失去。

后来,我毕业,参加工作,成家立业,又遇到了很多这样的时刻,我都表现得镇定又勇敢。

再后来,无论到了多荒凉的地方,我都能尝试给自己建立一个无人区,并学会在自己的无人区里,骄傲栖息。

人生一定会有一些时候,处于命运的无人区这样的时刻,你不要害怕孤单,也不要害怕失去是一面镜子,能让你更清楚地照见自己。而失去,会让你更加珍惜你现在拥有。

想起我小时候,妈妈曾经惧怕长大的我会进入无人区,无人照顾我,便时常来催促和更正我,说要怎样怎样才行。

如今,妈妈也可以放心了,我不仅能在自己的无人区活成一个大漂亮,而且还可以伸出友爱的手,邀请别人来我的无人区居住。

此刻,我正坐在一片繁花里,清晨的一阵敲门声,有清新的花束跨越那一屏阻隔,进入我的无人区。

如果无人区是一种人生的必然,我愿意在我的无人区,骄傲地绽放。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
霜肃
  2楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/9 10:56:28 [只看该作者]

如果说,看到这个马甲,马甲盲的我居然知道是对白,不三会不会跑出来吃醋呢?

图片点击可在新窗口打开查看

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
南风谣
  3楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/3/9 10:58:17 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2024-3-9 10:56:28的发言:

如果说,看到这个马甲,马甲盲的我居然知道是对白,不三会不会跑出来吃醋呢?

图片点击可在新窗口打开查看

你猜错了

回到顶部
霜肃
  4楼 一褂中级  123帖  2021/9/16 12:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面时间海 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/9 11:00:56 [只看该作者]

我不仅能在自己的无人区活成一个大漂亮,而且还可以伸出友爱的手,邀请别人来我的无人区居住。

菇凉,别人到了你的无人区,那里就不是无人区了。

无人区是自然生态恢复系统,不是情感互通的地方

只要我转过身看不见你,就当你也看不见我。

回到顶部
白碧霞
  5楼 一褂初级  96帖  2023/12/22 12:42:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 辰星斑驳 琅孉 宣夜昼 云蒸霞蔚 周 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/9 11:07:24 [只看该作者]

以下是引用霜肃在2024-3-9 11:00:56的发言:

我不仅能在自己的无人区活成一个大漂亮,而且还可以伸出友爱的手,邀请别人来我的无人区居住。

菇凉,别人到了你的无人区,那里就不是无人区了。

无人区是自然生态恢复系统,不是情感互通的地方

这不是我只单方面发出邀请,还没来吗。

就算我一直邀请,一直没人来,我这里还是无人区。

回到顶部
林寻
  6楼 二褂初级  192帖  2022/8/12 13:59:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面妹夫的妹夫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2024/3/10 11:04:50 [只看该作者]

我来到了无人区,并且还在这里走来走去。
无人区变有人区图片点击可在新窗口打开查看

不管会不会被看见,好好生活~

回到顶部