五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】总结

共有251人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  1013帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】总结  发帖心情 Post By:2024/3/12 20:41:33 [只看该作者]

五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】总结
论剑的后台总是出问题,建议这期结束后修一下,不然很坑,尤其这场,知道后台发出来的几个人,收件箱里就没有帖子了,所以等于是送给了别人答案。漏洞就修一修,不然发帖发结果都麻烦。这期的主题是论情绪管理的重要性,这个严格来说,也算是个议题,帖子多半是写重要性,也有写不需要情绪管理的,放开的话题,都算合格吧。这场一共有十二个人报名,也都交了帖子,所以找代号也找了十二个,找了十二星座。下面说说几个帖子。
1棕熊帖9号狮子座这篇其实跟11号帖我是有一些纠结的。相对来说我更赞同这一篇的观点,毕竟情绪是需要管理的,尤其在一些情况下,如果任其发展就不可控制了。当然,有些无伤大碍的小情绪,自己随时释放就好了,就像作者说的,情绪并非百害而无一利,只要正确管理,就是幸福生活的真谛。文章的观点明确,论述条理清晰,从三个方面论述了情绪管理的重要性,而且文章不拘泥于论证观点,结尾采用辩证思维的方式,肯定情绪存在的必然及其意义,情绪无错,正确面对,积极管理才是重要的。

2处女座11号帖金马这篇从文章的流畅和自然来说,要胜于狮子座,观点也是非常明确,情绪管理不会让你过上更好的生活,文章从历史说起,引经据典,其实我觉得情绪管理虽然不会让我们过上更好的生活,但是起码可以避免情绪洪荒的负面影响。

3双鱼座4号,金马这个帖子写得很深奥,作者很有才华,性格决定情绪,我觉得也很有道理。作者用阴阳观点来讲情绪的好坏,这个类比也是很特别的。

4摩羯座12号,金马其实这个帖子跟8号帖双子,我是有点纠结,双子那个如果不是只对健康方面去写,我可能把金马给8号。但是12号也有自己的优点,文章对情绪的养成,日常情绪管理等方面做了阐述,语言很有特色,文笔也很好。

5、双子8号这个帖子我也是很喜欢,作者真的是中医知识很丰富啊,对于喜怒哀乐等情绪,对身体的影响,分析得头头是道。就是只写了情绪管理对健康的影响,如果更全面些,会觉得更好。

其他的就不一一分析了。我现在在想,看图的十七个代号我用什么呢?难道真的用纸盒子那些吗?系统有点不厚道,我的两片金叶子没了,再主持一场我就又能得金叶子了。

回到顶部
漓漓
  2楼 海客  483帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康
  发帖心情 Post By:2024/3/12 20:57:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  3楼 海客  537帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/3/12 21:26:36 [只看该作者]

对,系统不厚道~

捡漏王来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  4楼 海客  355帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/3/12 23:18:08 [只看该作者]

我进来汗颜一下!

其实一开始我就写偏了,应给放在认可情绪管理重要的情况下去讨论,结果我直接把题否了。

谁叫我喜欢抬杠呢?这很不好,希望大家引以为戒。

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  5楼 腰牌  462帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 好气哦 毓 兰 竹 菊 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 莲 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/3/12 23:58:49 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024-3-12 23:18:08的发言:
我进来汗颜一下!

其实一开始我就写偏了,应给放在认可情绪管理重要的情况下去讨论,结果我直接把题否了。

谁叫我喜欢抬杠呢?这很不好,希望大家引以为戒。

应该投诉主持人,出预设立场的题。不接受反面观点的辩题不是好辩题

回到顶部
珞小筝
  6楼 版主  462帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 白小宫 猪美美 柳栖鸦 扶清风 颦锁深年 柳乱蝉 猪妞妞 猪豆豆 君故 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 年年风信 君故 君故 槛外蒹葭 葱衡 狼 静胡沙 建坛十六周年纪念章 读书猫 吃饭猫 琴外 番茄猫 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 右心 物情 游泳猫 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 橘夏若歌 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/3/15 14:06:05 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部