五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】7号帖相约(谣谣)

共有163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】7号帖相约(谣谣)  发帖心情 Post By:2024/3/25 19:41:47 [只看该作者]

就业应该不应该选择大城市,我觉得这个问题拾因人而异的。对于有些人来说,大城市更有发展前景,而对于有些人来说,大城市是一条思路。

第一种情况,就业应该选择大城市,对于这类人来说,大城市有更多的就业机会,有更多能识得千里马的伯乐,对于他这匹千里马来说,大城市相当于大草原,天高地阔任凭他驰骋,这里有大好的前途在等着他,所以他一定要选大城市。

第二种情况,就业不应该选择大城市,因为大城市的竞争十分厉害,选择在大城市就业,就等于选择了被淘汰被失业的机会。对于这种人来说,他们是自找苦吃,这是非常差的选择。

那么究竟应该选择大城市还是小城市,我觉得这要看每个人不同的情况。这其实是与性格观念求知欲等因素有关系的,性格比较外向,格局能打开的人,适合在大城市找工作,因为大城市变化多,如果你的思想比较保守,太过老实,其实是不适合大城市工作的。大城市就业机会多,其实失业机会也多,如果你喜欢比较安全稳定的工作,那还是在小城市比较好,小农经济头脑还是适合在家里种田。

但是对于大学生来说,就业还是选择大城市比较有利,因为大城市机会多,同时也锻炼人,年轻人还是需要不断进步的,无论是旧知识的运用,还是新知识的继续学习,大城市都能提供很好的条件。

当然,如果是年纪大了,想赚点钱,出去打工,也可以选择大城市,就业机会毕竟多一些。但是你要知道,大城市是年轻人的天下,你打工赚了钱,就赶紧回家吧,老婆孩儿都在等你。你热闹热闹就可以了。

所以说,就业应不应该选择大城市,还是因人而异,如果你觉得小城市太狭窄,阻碍了你向前发展的道路,那就去大城市,尽情发挥你的能力。如果你觉得大城市太不稳定,那你还是呆在家里吧。

回到顶部
蓁蓁
  2楼 海客  32帖  2022/1/10 13:27:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃枝蓁蓁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/25 19:59:59 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/3/25 20:00:06 [只看该作者]

箐箐

回到顶部
蓁蓁
  4楼 海客  32帖  2022/1/10 13:27:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃枝蓁蓁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/25 20:00:18 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  5楼 海客  398帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/26 20:57:08 [只看该作者]

津津

回到顶部