五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无人区野花 】无人区野花

共有105人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小慕
  1楼 一褂中级  120帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云一挂纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品
【无人区野花 】无人区野花  发帖心情 Post By:2024/3/31 21:37:27 [只看该作者]

◇◆

山间的风轻拂着每片叶子,哦,是呢,还有每一朵野花。是无人区吗?也不,也许只是人烟希少。风问野花:你寂寞吗?野花说:不,不寂寞。风又问:不见有人来,你花开的这么艳,无人欣赏,怎不寂寞?野花说:你不是来了吗?风笑了……

是的,你只要盛开就好,清风自来。每每独自走着山路时,便感觉安静许多,对于城市的喧嚣,也许,我更习惯于是寂静。无人区,在西部或是一片荒漠,但就是这样的一片无人区,也吸引不少人争相窥探。越是这样的地方,更能引起别人的兴趣,所以,无人区吗?不,也许只是不适合人类居住。

◇◆

野花,一到春天,无论是在何时、在何地,大的、小的、紫的、蓝的、黄的,各种形状的,相续的开放,它并不在乎,此处是有没有人。想到这,不禁我忽然想起一首歌《黄玫瑰》,最令我难忘的歌词是:“即使告别春天阳光,你依然要开放,别害怕……”是呢,心中有爱就很美。无人区的野花也很美,也许它们心中有爱。

野花,本来就是肆意,也很坚强,不怕风,不怕雨,冬来深藏,春来灿烂。人生若能像野花一样,那是一个怎样的人生呢?

◇◆

无人区,好比每人的内心,内心的深处是无人区,别人进不去,自己走不出来,有人喜欢这样的宁静,有人觉得这寂寞。也许会常感叹,为什么就没有懂我呢?本是无人区,吸引想来探索的人不是没人,只是经常到了门口,便打了退堂鼓,亦或者是,你紧闭大门,压根就不想让人进去,渐渐地,便不再有人光顾。

宁静的夜晚,听风语,听着蛙声,听着田间的交响曲,也想不出答案。但,总有人间一两风为你停留。却便无人再来探索,即便心内一片荒芜,但荒芜处不是还有野花么?

◇◆

野花又向阳而开,静静的,不争风,不争雨,不争阳光,因为它知道,风自拂过每一片土地,雨也不会落下一寸地方,阳光更不会忘记每个生命。所以野花并不会着急,更不会彷徨,它们甚至是悠然自得,春来肆意生长,悄然绽放。不管有没有人称赞,它们却依旧摇曳,依然明媚。

酒香不怕巷子深,空谷处,自有幽兰香。深山中更得人心向往,无论是空气,环境,都能让人抛弃喧嚣中的烦恼,静下心来,感受着淡淡野花香,淡淡的青草香。聆听松风语,寂静且安然。

◇◆

无人相还语,只得向风诉,啊,无人却处有暗香,就如巷子深处有酒香。抬头向上,是澄清一片天空,低头俯看,是一片青翠的丛林。

我时常在想,困守一方是否是明智的选择,从朋友的话语中,是的,退回一方宁静,心中有爱,眼里有光。即便无人,有自己、有野花、有阳光,这样便好。忧伤只在梦里。醒来后又是明艳的一天,是野花,也是无人区。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛小慕
  2楼 一褂中级  120帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云一挂纪念品 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/31 21:38:00 [只看该作者]

拍拍手,

回到顶部