五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【无人区野花】聊赠一枝春

共有219人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【无人区野花】聊赠一枝春  发帖心情 Post By:2024/3/31 22:42:41 [显示全部帖子]

聊赠一枝春

写了几次开头,都觉得不合适,于是删掉,重新写开头,还是觉得不好,这个主图,我总想先抑后扬,但又觉得这个抑,又有点无病呻吟的味道,写了反而闹心,于是这开头到不知道如果下笔了,那就跳过吧。
我以前租房的地方,走近路是串过医院,从医院走可以看到路旁的玉兰,我觉得玉兰花是很好看,花瓣是厚实的,或白或紫,在枝头迎风绽放,带着香味,立于路旁是两行春光。
我姥姥家到车站的路上多了一片公园,以前需要绕一圈才能到车站,现在从公园串过,省了很多时间,而且这个公园我不是很熟悉,有次走错路,脚下的路都是小石子铺的满满的,我怀疑是为了按摩脚步xue位的,但我都走进来了,虽然硌脚,但再走出来就觉得前面的那段路白走了,而且再走回又要被硌一遍,如果往前不知道会多久,宁可硌脚也不想亏了自己,最后走了好远才是正常路。
既然是公园,自然会有花草,刚好前段时间为了音画版块的【嫩芽】也是特意关注,去拍了几张。
柳树长芽啦,以前我总觉得春天最早吐芽的是柳树,积攒了一个冬天的生机,在春风的轻抚下,吐出了嫩绿的芽,忘记是不是因为角度的问题了,看着感觉还有些厚实。看着这些我忽然想起榆钱树了,我记得有次去闺蜜家玩,就是推荐给我《莫失莫忘》的那个闺蜜,她家做了榆钱饭,很好吃呢,第二次吃就是去一个农家院,我有印象的两次榆钱饭就是这个了,我想着是不是到了有榆钱的时节了?我总觉得我应该也吃过柳树芽,但我想不起来怎么吃的了,也可能是我记错了吧。

实不相瞒,看到这个我就脑补辣椒了,但这显然不是,我也不支持这是什么植物,但是周围一片枯萎中,它的存在很醒目,甚至这植物的枝干本身都不是生机盎然的景象,但却结出了这样满枝景色,不得不感叹生命力的顽强。哪怕周围没有更优渥他条件供养它,哪怕这是无人问津的角落,但依旧不影响它奋力生长,为春天增添一抹景色。

桃花花苞,这个是桃花吗?我也不是很确定,这个就是路上拍的,这个周围都是还没有从冬天缓过来的树木,只有它探出花苞,看着它,脑海莫名浮现了那句“聊赠一枝春”,哪怕这里不是江南,不是南方,但这带着粉红花苞的枝丫,正是树木本身赠予路人的一枝春呀

上面的被我当桃花了,那这个就被我当樱花吧。对错就不管了,恰好我也没时间去玉渊潭欣赏樱花,这里看过就当做欣赏过了吧。
这一树花开得热闹,有种花团锦簇的感觉,春天就应该这样热闹的盛开,哪怕外面寒气还没有退去,依旧不影响它的热闹,看着这热烈绽放的花朵,过路的人看了心情都跟着好起来啦。

一路走过,有萧瑟的枯枝,不知道要积攒到什么时候,才能有吐芽参与春光盛景。也有迎着寒风早早吐芽、含苞、绽放的花草树木。不止这些,还有路旁冒出嫩芽的青草。路旁的花草无论早晚,无论是否有人在意,它们都在积蓄能量去迎接春光,迎接盛夏,迎接属于它们的一年四季的轮回。

回到顶部
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2024/3/31 22:43:37 [显示全部帖子]

以下是引用平仲在2024/3/31 13:05:46的发言:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
落樱花影
  3楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/31 22:44:23 [显示全部帖子]

想把贴音画的图贴这里,想着是音画发过的,图还是放二楼吧

回到顶部