五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第524届风云『博物馆之夜』报道贴

共有3439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玉壶GB
  1楼 江湖  169帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:逃离大英博物馆 点击进入抢亲页面敦煌壁画GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:52:45 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉壶GB
  2楼 江湖  169帖  2024/4/2 8:45:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:逃离大英博物馆 点击进入抢亲页面敦煌壁画GB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/2 20:54:03 [显示全部帖子]

这里是英国,这里是伦敦,这里是牛津大街北面的罗素广场。

这里有世界四大博物馆之一的博物馆,但是这里的每一件镇馆之宝都没有一个是属于英国自己的。

“是盏,是中华缠枝纹薄胎玉壶”

我是小玉壶,爷爷奶奶叔叔阿姨们说我是生于21世纪,我在异国他乡唯一会说普通话的文物,因为我属于赠与,

而他们却是因为掠夺或者偷盗被弄到这大英博物馆 ,因为新中国成立后就再也没有被掠夺过文物了。

我的爷爷奶奶在儿时一直生活在紫禁城,是从什么时候他们开始背井离乡的呢,是什么时候开始被关在一个个玻璃柜子里的呢

时不时面对熟悉的陌生的一张张欣赏参观而来的面孔,内心只有两个字:回家。

我说,我要逃离大英博物馆, 我要回家。

逃亡在外的日子并不好过,我饿过肚子,即使再饿我也没有想过去偷东西吃,还好我认识了老乡煎饼果子,他说可以带我回家,

我兴冲冲拉着他去超市购物,我买了新多茶叶,听说为了防止瓷器破碎会把瓷器埋进茶叶里,即使遇见风浪也不会破碎,

这都是爷爷奶奶们讲回忆录的时候说的,我都记着呢,我要多囤点茶叶,我要为了回家做准备。

永安,家国永安。瓷枕叔叔的身上就刻着这两个字,他说只要记忆没有退化他会每日念着永安。

我终于回家了,看了山川,看了河流,看了繁花都市,看了平安宁静的夜晚,看了美丽的烟花,可是终究我还是要回去的。

小玉壶,已经回家了,你为什么还要回去呢?

我是逃出来的呀,我只是想看看家乡,我要把家乡的变化带回去说给爷爷奶奶叔叔阿姨们听。

我们是泱泱大国,不做那偷鸡摸狗的事,总有一天,我们会风风光光,堂堂正正的回家。

回到顶部