五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有4330人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  1楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 顾家 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/26 19:39:38 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/25 21:31:39的发言:
刚才论坛突然打不开了,那一瞬间突然想起日记还没写,不一会又打开了,赶紧来把日记写了。
大娘卧床不能自理八年,大爷精心护理,护理笔记写得细致简约,比医院的护工都专业,大娘走了之后,他也无所挂牵了,独自一人生活了近一年时间,精神日渐不济。今天,姐姐说大爷已经二十多天没吃东西了,也不吃药,也不难受,只是昏昏沉沉地睡着。我觉着他这是想明白了,人固有一死,到了一定年纪,有些病其实只是脏器的自然衰竭,真的没必要过度治疗和抢救,与其遭那个罪真不如安然睡去,这就是善终。一个人能在生命的最后岁月里不忧不惧,看淡生死,坦然接受,就是一场修行的圆满。

5/25

向大爷致敬!

回到顶部
轩辕听雨
  2楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 顾家 开心对白 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/26 19:41:17 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/26 15:44:57的发言:
莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春。
红粉佳人休使老,风流浪子莫叫贫。

这可真现实,也真俗。
连鸟儿花儿都怕春光老去,大好的青春可不要虚度。年少时虽有年少的烦恼,回头看来那些烦恼根本就不叫烦恼,真正的烦恼是时光的一去不回。
佳人靠颜值,就得趁着青春年少,谁都有青春逝去的那天,颜值和时光一样,是最靠不住的,当容颜老去,或许腹中诗书可为立身之本。
风流浪子得有经济支持,没有财力是做不成风流浪子的,只有安贫守道罢。

5/26

对于时光流逝的问题,是千古不变的话题。

我的理解就是,活在当下,好好地为自己而活!

回到顶部
轩辕听雨
  3楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 20:21:58 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/9 15:33:41的发言:
我的世界只有你!你觉得这样的表白怎么样?能打动你吗?
做为表白,这话够真诚,够浪漫。但这句话绝对是一句真诚的谎言,且不说有多少人真正能做到,退一万步说,假设这个人真的做到了,他和他爱人的故事也不会是幸福的结局,大概率会因为彼此没有自己的空间而窒息。
当一个人的世界里只有另一个人,他会把自己的全部注意力放在她身上,这是一件非常可怕的事情,是人生不可承受之重。
所以,相濡以沫,不如相望于江湖。

6/9

哈哈,怎么跟这些形容词较真了呀

图片点击可在新窗口打开查看

想一想,还是动词可爱和温馨。

回到顶部