五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】12号帖书法老师(菁菁)

共有156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】12号帖书法老师  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:04 [只看该作者]

邯郸事件讨论最多的点就是这三个杀人小恶魔到底该不该执行死刑,而法律之所以规定了未成年人不予执行死刑,主要是认为未成年人在犯法的时候心智并不成熟,甚至可能并不是出于自己的本心而去杀人,所以法律给予了他们改过自新的机会。

那么另一个讨论点就是,既然未成年人杀人都不必判死刑,那么是不是意味着未成年人可以继续霸凌别人,反正都不会判刑。从这方面来看,可能确实会助长某一部分人的侥幸心理。

在很多霸凌现象中,那些霸凌者也确实长期因为没有得到过惩罚,所以滋生了这样的侥幸心理,或者说有的人就坚定的认为他们不会被惩罚,因为有些霸凌者或许是后台硬,加上疏于管教,便更加的肆无忌惮。

所以霸凌时有发生,霸凌一直不被灭绝,霸凌一直在进行。

很多时候,面对霸凌,我们都只是摇摇头感叹一下无奈,然后叮嘱自己家的孩子在学校要小心,可是,很多霸凌发生的时候,被霸凌者选择的都是沉默,这便更加让人摇头感叹。

从以往看过听过的所有霸凌事件中,霸凌者一般都有几类,一是恃强,二是抢劫,三是嫉妒,四是感情纠纷。说到底还是这些人没有树立正确的人生观,

既然是恃强,自然也是因为有弱者的存在,他们才能有机会恃强,以欺负弱者为乐。那弱者怎么办?很多人都认为弱者要变强,也有人说,弱者变强了就会从被霸凌者变成霸凌者。这当然是有可能的。

所以,到底该怎么办呢?其实根本的做法,并不是单纯的去改变个人,而是得改变整个大环境,譬如那些助长侥幸心理的做法,绝对不能提倡。

问题又回到邯郸,那三个小恶魔究竟怎样了呢?即便不能判死刑,那么相应的惩罚有没有呢?若有惩罚,是不是也该公示一下呢?让全天下都明白,霸凌者,不管有没有成年,都得受到惩罚。这样才能让那些还在某个黑暗的角落霸凌别人的人明白,他们的行为是不对的,是会得到报应的,并不能逃脱法律这张网。

在很多国外电影中,很多被霸凌者的父母,在孩子出事之后,都是选择自己亲手去报仇,虽然可能电影是有某些艺术的夸张,但却也恰恰反应了法律这方面的薄弱,让被霸凌者感觉得不到法律的帮助,所以只能选择自己亲手去触犯法律。

所以,问题的根本还是法律,要让弱者能够感受到法律是有帮助的,要让霸凌者感受到法律是很严肃公正的,这是目前最需要解决的问题。

全洲我最帅
回到顶部
长长
  2楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:38:47 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
木木
  3楼 海客  356帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/8 21:08:22 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  4楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/10 20:19:48 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
长长
  5楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:02:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部