五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 来讨论一下啊:小说的因果应该尊从什么逻辑

共有321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太阳升起照肚皮
  1楼 五褂初级  2227帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/8 23:13:13 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/8 23:09:15的发言:

那什么来代表人性?社会实验跟问卷调查吗

你对人性的思考可能终极一生,而且不断在变化,跟你看到的、经历的、看到别人经历的以及读史学看到的等等等都有关,所以才说在不断变化,比如那句眼见着他起高楼眼见着他楼塌了,活得久看到他又起了一座,再活得久看到又塌了,每个阶段你的意识都不同,社会也一样,一时一个风气,三观跟着时代变,这个你懂的。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  2楼 五褂初级  2227帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/8 23:16:47 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/8 23:15:30的发言:

已经有数据分析过的事情,有明确界限,为啥还要用这种模糊的描述。去查资料比自己感慨更加准确吧

你想查什么资料能一秒洞悉人性?

回到顶部
太阳升起照肚皮
  3楼 五褂初级  2227帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 23:20:57 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/8 23:18:19的发言:

那么多论文啊

孩子,你还小~以后慢慢就知道了,我也年轻过,所以知道有些不是对话能说明白的。顺其自然就知道了,这个顺其自然的过程就是慢慢了解人性,有时候还是通过自己了解的。比如我年轻过,于是看别人年轻就知道不必计较他只是年轻没经历过。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  4楼 五褂初级  2227帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 23:26:46 [显示全部帖子]

以下是引用吴钩在2024/4/8 23:23:41的发言:

大哥,短视频都不用这种片汤话骗孩子了!我们要更精确的实例,数据和原理

大哥真没骗你,但凡我能说清楚,我就说了。你要的数据和原理是什么?离婚率吗朋友反目率吗事业伙伴互坑的比例是多少?即便有这个数字都无法帮你准确判断身边人。所以大哥现在现在信玄学。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  5楼 五褂初级  2227帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 23:28:50 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/8 23:24:44的发言:

没有规则的时候会放大人性之恶。

人性的基本是满足自己的需要,于是人们利用契约来约束双方履行义务,用法律来诠释责任。

在没有文字之前,契约都是口头的,于是就建立起信任

对,规则的深一步是制约,没有制约会放大人性之恶。

回到顶部
太阳升起照肚皮
  6楼 五褂初级  2227帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/8 23:44:09 [显示全部帖子]

以下是引用出安在2024/4/8 23:37:42的发言:
你们讨论的都是大问题,但实际上,对于写手而言,能把捏捏鸭放进小熊饼干的模具里,然后,勉强做出小熊的模样,就已经很有成就感了。

大问题见诸细节,对于写手而言,目的也是努力的传达自己,被阅读被理解是写手的内需,虽然传达多少传达的成功与否都有差异,目的是一样的。写手和读者是双向奔赴的,没奔赴成功的情况居多。哈哈

回到顶部
太阳升起照肚皮
  7楼 五褂初级  2227帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/9 0:10:35 [显示全部帖子]

以下是引用冠冠在2024/4/8 23:56:33的发言:

大哥你用玄学预测下有几个队长下场吃瓜,刚刚捕捉到一只前队长!

兄弟,我都认不出来了,你给我破译下马甲,楼主和这楼里的都是谁,就认出出安。

回到顶部