五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 五月吧第33届群杀【山河令】第一轮C位颜如舜华第一轮评

共有217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
五月吧第33届群杀【山河令】第一轮C位颜如舜华第一轮评      发帖心情 Post By:2024/4/14 21:38:38 [显示全部帖子]

什么是江湖,这一轮帖子好几个提到了江湖,也有人问什么是江湖,确实什么是江湖?我问了豆包,豆包说就是对社会环境和生活的一种形象说法,带有一定的虚构和想象,巴拉巴拉的。

这一轮故事中的江湖,既有黑帮,又涉及庙堂,很难有个准确定义。目前出场较多的是大皇子,四皇子,五皇子,范长河,铁戟、谢无极、秦北

精华的争夺者是《风雨京华》《过河卒》和《创始者设定》,我最开始比较看好《创始者》,但是很可能是前两个拿到精华。

1号台:《风雨京华》PK《过河卒》

这两个都是关于夺嫡,都是秦王登基的故事,不过前者写的比较多,从庙堂到北域,再从北域到庙堂。但是民间大多数都觉得《过河卒》更好,让我重新审视了这篇故事。从情节来说《风雨京华》更丰富些,但是某些情节处理的让人多少有点意外。气氛有了,某些情节比较儿戏。《过河卒》写的情节就没这么丰富,但是文笔不错,尤其是最后那段过河卒的总结,我改变了看法。

2号台:《回首山河是漂泊》PK《山河令·疾风

这两篇都有点轻松风的意思,我有点怀念某人的故事了,虽然夺精无望,但是大家喜欢啊。

前面的《回首》谢无极挥刀自画很是决绝,《山河令》中一些古文的写法显示作者讲故事的能力很强。

3号台:《起苍黄》PK《创始者的设定》

前者世外高人老乞丐最后破功了,高人形象毁了,小笃的店小二表现得太随意了,有点出戏。不过全篇看也是作者拿棍子的,期待第二篇。

后者结尾,关于玩家和NPC设定,确实很意外,也很出彩,但是感觉有些读者不会喜欢,很容易两极分化,我最开始给的名次也很高,后来再次斟酌的时候改了主意。整体看还是很轻松的故事,四个人的城隍部下的设定也很不错,但是关于铁的性别设定,我觉得有点尴尬!

4号台:《戍边日/-这城是一天也守不下》PK塞鸿孤

后者沈长河这段故事,说实话看起来比较累,总想弄明白作者想表达什么,但是总是一头雾水。尤其是片尾作者想表达什么,但是我前后看了几遍,感觉自己还是不适合看烧脑文。

前者是一篇未完结文,看来作者也是重点保护对象,有信心最少能写第二篇啊。故事内容玄幻了点。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  2楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/14 23:21:58 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/4/14 21:52:11的发言:
回首你给了第八吗

我不会极端了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部