五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [一轮评] 你相信了什么 可能仅仅因为你想看到什么

共有429人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
爱爱
  1楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 11:35:57 [显示全部帖子]

以下是引用三生石畔玉在2024/4/15 10:24:12的发言:
小美人儿爱爱~赶紧滴一起来灌水,到明天又得蹲窝里啦

图片点击可在新窗口打开查看

你文章写好了呀,能得我心么?要是能,待我拱手河山讨你欢~~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  2楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/4/15 11:37:42 [显示全部帖子]

以下是引用[评]哆啦A梦在2024/4/15 11:34:56的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  3楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 11:59:17 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2024/4/15 11:40:40的发言:
我相信你是顾小爱,是因为我想看到你

哎呀,被你看到了~图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  4楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:38:29 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/15 12:31:32的发言:
过来唱个反调:因为你看到了什么,所以,只能相信那些

评分这么高,早知道就卖身去写杀贴了。哈哈

反者道之动,弱者道之用。章北海说过什么?“都一样~~”

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  5楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:39:01 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/15 12:37:18的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看存在会因为你是否相信就改变吗?

都一样,都一样。图片点击可在新窗口打开查看

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  6楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:45:47 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/15 12:42:28的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看其实认真的说:观察会引发概率坍缩,相信是不是也会。所以,是不是当你选择相信的那一刻开始,世界线就往着你相信的那部分坍缩了

吸引力法则~~哈哈,我也相信的。

可是,存在先于本质啊?那你又怎么定义存在呢?

其实这一次,我真的只是来买感冒灵的。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  7楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/15 12:53:23 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/15 12:47:41的发言:

完全不随我意志变化的算客观存在吧....没法定义存在啊,,,因为认知不完全,,,,并且可能无法完全认知

你自己就是独一无二的存在呀,可以从认知自己这个存在开始。

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  8楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 8:32:29 [显示全部帖子]

以下是引用小不了在2024/4/15 15:37:22的发言:
笑死我了图片点击可在新窗口打开查看

告诉我你笑什么嘛~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  9楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 8:33:27 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/15 14:01:56的发言:
可是命运是什么呢?这是我问小爱的问题,她说太王炸了,让还是讨论三,就错过去了。

命运就是上天给了你什么,你自己又给了自己什么~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  10楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 8:35:04 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/15 13:02:45的发言:
以下是引用爱爱在2024/4/15 12:53:23的发言:

你自己就是独一无二的存在呀,可以从认知自己这个存在开始。

我是自己的主体,但我认知不完全,永远看不清自己

你是我能看清全貌并对话沟通的

他是我能看见但没法对话印证我对他的猜想的

有趣的来了:人无法完全通过自身来认识自己,必须根据他人对自己的评价或者反馈了解自己。所以我经常分裂一个第二人称的”你“出来认识自己。

这种抽离感,另一方面是缺乏实感的表现~~

我约莫是看上你啦
回到顶部
爱爱
  11楼 海客  292帖  2010/1/6 13:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/16 8:36:02 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/15 13:12:16的发言:

存在的定义

存在是一个广泛而复杂的概念,在不同的哲学和神学传统中有着不同的解释。然而,一些常见的定义包括:

本体论定义:

• 存在是指任何真实存在的事物或实体,无论是物质的还是非物质的。
  • 存在与不存在相对,存在是指真实和实际,而不存在是指不存在或虚幻。

现象学定义:

• 存在是指被意识或经验到的东西。
  • 存在是主观的,取决于个体的感知和理解。

存在主义定义:

• 存在是指个体或实体的独特存在,强调其自我意识、自由意志和责任。
  • 存在先于本质,这意味着个体的本质是由他们在世界中的行动和选择塑造的。

神学定义:

• 存在通常指上帝或神圣存在的本质。
  • 上帝被认为是永恒、不变和无所不在的,是所有其他存在的源头。

逻辑定义:

• 在命题逻辑中,存在量词(?)用于表示某个对象或属性的存在。
  • 例如,“存在一个奇数”表示至少有一个奇数存在。

其他定义:

• **现实性:**存在是指真实或具体的事物或概念。
  • **显现性:**存在是指显现或被感知的状态。
  • **可能性:**存在是指具有存在潜力的东西,即使它可能尚未实现。

需要注意的是,对于存在的定义存在广泛的争论和不同的观点。一些哲学家认为存在是一个客观的事实,而另一些人则认为它是主观的或依赖于个人的观点。

实践出真知~~

我约莫是看上你啦
回到顶部