五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 浮红掠影 ] → 【音为有你】大诗仙

共有434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林墨雪
  1楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深雪杳 点击进入小小金库以雪为名 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 浅画流年
【音为有你】大诗仙  发帖心情 Post By:2024/4/20 19:26:46 [只看该作者]

大诗仙(改编:大天蓬)

人生自古皆寂寞

举杯邀月对君歌

花间依旧独酌

莫问豪情同谁说

花影月影和一个我

黄河之水无尽梭

狂剑一生待枕戈

不必千金亦欢乐

管他功名皆似错

事了拂衣去云中卧

说什么盛世大唐

什么世态炎凉

饮下风雪吐下诗千行

说什么魑魅魍魉

什么不羁清狂

举一杯共我再敬月光

世人莫笑我情多

古来万事能奈何

今朝大梦托山阿

明朝扁舟青冥过

不必问酒席谁在座

说什么盛世大唐

什么世态炎凉

饮下风雪吐下诗千行

说什么魑魅魍魉

什么不羁清狂

举一杯共我再敬月光

举一杯共我再敬月光

PS:我不是故意卡字数的,就刚好正巧哈哈

回到顶部
林墨雪
  2楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深雪杳 点击进入小小金库以雪为名 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/20 19:27:56 [只看该作者]

没空录音,发个原版听听

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  3楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/20 20:08:38 [只看该作者]

嘉陵驶且长,千里如投梭”——“投梭”才能形容江水快速流动吧?
黄河之水无尽梭——黄河泥沙淤积,已断流几十次,实配不上“无尽”。

整篇诗歌流畅潇洒,佳句不少图片点击可在新窗口打开查看

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
林墨雪
  4楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 21:03:41 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024/4/20 20:08:38的发言:
嘉陵驶且长,千里如投梭”——“投梭”才能形容江水快速流动吧?
黄河之水无尽梭——黄河泥沙淤积,已断流几十次,实配不上“无尽”。

整篇诗歌流畅潇洒,佳句不少图片点击可在新窗口打开查看

是吗,黄河咋这样子啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
色色
  5楼 三褂高级  703帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云主哨纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:09:13 [只看该作者]

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

回到顶部
簌簌
  6楼 海客  85帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云水王一段 风云水王二段 风云小强二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通三段 风云神通一段 风云神通二段 风云回眸一笑一段 海客水杯纪念品 风云水王四段 风云小强九段之九阴真经 风云小强四段 风云神通四段 风云神通五段 风云水王五段 风云神通六段 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 风云小强五段 风云水王八段 风云小强六段 风云水王天元之上善若水 风云小强七段 风云小强八段 风云小强天元之笑傲江湖 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/4/20 23:10:36 [只看该作者]

改的真好,图片点击可在新窗口打开查看
化用了很多李白的名句,透过这些,将李白的形象立住了。
第一段看到了他的落寞,第二段想到了他的狷狂,他是大唐的一抹不一样的颜色,从大唐到现代始终被人崇拜着。

回到顶部
花满城
  7楼 版主  3931帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 如烟 流年 爱 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 典藏春秋 白若兰之入画 扶清风 濯缨 微笑向暖 七月风 心澜 落寒 风烟俱净 猫璃 少年 太阳升起 蓓 浮生千变 七彩豆之紫豆东来 拾趣 浅蓝心语 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/5 19:43:58 [只看该作者]

兰兰多才多艺,唱得动听图片点击可在新窗口打开查看

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
林墨雪
  8楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 10:09:28 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/20 21:09:13的发言:
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

好肥的一只猫猫

回到顶部
林墨雪
  9楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 10:09:49 [只看该作者]

以下是引用簌簌在2024/4/20 23:10:36的发言:
改的真好,图片点击可在新窗口打开查看
化用了很多李白的名句,透过这些,将李白的形象立住了。
第一段看到了他的落寞,第二段想到了他的狷狂,他是大唐的一抹不一样的颜色,从大唐到现代始终被人崇拜着。

说的真好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林墨雪
  10楼 四褂初级  1020帖  2012/3/8 17:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/6 10:10:59 [只看该作者]

以下是引用花满城在2024/5/5 19:43:58的发言:
兰兰多才多艺,唱得动听图片点击可在新窗口打开查看

你是个好听众哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页