五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 盲猜一下绿色的地火到底是啥

共有246人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝蓝幽梦
  1楼 六褂初级  4290帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:正宗帅哥 点击进入抢亲页面白舍 点击进入小小金库隗照版 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 紫 魅 妖女 太阳升起 懒人窝 流年 NO.1 樱 海豚 影 王者香 悠然 可离 雨 阿舍 月亮漫天跑 西窗夜雨 猪啃啃 典藏 白若兰 白小呆 鱼小呆 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 摇 慕容薰 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 古字章一 古字章二 水小七 魅厘 佟掌柜 柳栖鸦 雨霖铃 一厘阳光 长风万里 柳乱蝉 佟萌萌 七月风 影 君故 萌萌 岁月安好 掌柜哒·佟学 年年风信 君故 不离不弃 可怜的糕糕 年糕 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭
盲猜一下绿色的地火到底是啥  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:41:50 [显示全部帖子]

沼气?或者是一种毒气?因为只有主角能看到是绿色的火焰,其他人看不见,所以实际上是无色无形的。啊,不对,他们进洞不带火把看不见,带了火把沼气会燃烧爆炸。所以,应该是那条巨大的毒虫生产的毒气。有点像西出玉门金爷那种毒液。

回到顶部
蓝蓝幽梦
  2楼 六褂初级  4290帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:正宗帅哥 点击进入抢亲页面白舍 点击进入小小金库隗照版 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝 紫 魅 妖女 太阳升起 懒人窝 流年 NO.1 樱 海豚 影 王者香 悠然 可离 雨 阿舍 月亮漫天跑 西窗夜雨 猪啃啃 典藏 白若兰 白小呆 鱼小呆 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 摇 慕容薰 龙龙 白若兰之抱琴 卿卿可小离 古字章一 古字章二 水小七 魅厘 佟掌柜 柳栖鸦 雨霖铃 一厘阳光 长风万里 柳乱蝉 佟萌萌 七月风 影 君故 萌萌 岁月安好 掌柜哒·佟学 年年风信 君故 不离不弃 可怜的糕糕 年糕 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/24 9:46:59 [显示全部帖子]

以下是引用蝶不恋花在2024/4/24 9:44:53的发言:
应该是民间所说的鬼火。
有点借用死魂灵的视角来写的感觉

磷火?

回到顶部
蓝蓝幽梦
  3楼 六褂初级  4290帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:01:15 [显示全部帖子]

以下是引用碧玉月ML在2024/4/24 9:54:17的发言:
你咋这么闲?还来研究群杀?

也不是闲,就是跟着混混和来看热闹。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝蓝幽梦
  4楼 六褂初级  4290帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:02:41 [显示全部帖子]

以下是引用蝶不恋花在2024/4/24 9:50:25的发言:

我是这么以为的。

如果切换到周通死后,用死魂灵的视角看故事,感觉没有什么不和谐的地方。

我是漏看了什么?我一直以为是周通生前的故事。。。

回到顶部
蓝蓝幽梦
  5楼 六褂初级  4290帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:09:24 [显示全部帖子]

以下是引用风流云淡在2024/4/24 10:04:12的发言:
我又来给你科普了啊蓝蓝,有铜离子钡离子什么的火就是绿色的。
地火是地下火山喷的火或者地下煤火,如果地下有大量含铜钡元素的矿石什么的,那可能就是绿的了吧。
磷火是蓝绿色,也就是鬼火,你看的什么文还琢磨着火的颜色了。研究流产和引产区别都不够填充你的知识库了吗

我好巧不巧就去看了《老子一个地火毒死你》,里面描写的地火冒着绿光呢。你信不信是因为有个评文里面摘抄的一句“趟着小河出村,我把月亮踩在脚下。踩得稀碎。”吸引我去看的。

回到顶部
蓝蓝幽梦
  6楼 六褂初级  4290帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:10:36 [显示全部帖子]

以下是引用蝶不恋花在2024/4/24 10:08:06的发言:

工科女?理工女?

文科!无衣文科。她就是故意给我炫技。

回到顶部
蓝蓝幽梦
  7楼 六褂初级  4290帖  2009/1/17 12:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 10:33:20 [显示全部帖子]

以下是引用风流云淡在2024/4/24 10:13:00的发言:

这情景是地上的磷火的意思了  感觉叫鬼火标题显得更毒辣啊  这是那个20万两的毒吗?

踩得稀碎的是水中月啊。地火是后面的事了。

回到顶部