五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】一个新人眼里的五月吧

共有657人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝小浅
  1楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
【二十周年*故事】一个新人眼里的五月吧  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:07:55 [显示全部帖子]

五月吧论坛即将二十岁生日了,这些天,坛子上上下下一派欢腾。看到有注册二十年的骨灰级老玩家还在论坛活跃,不禁感慨万千。

二十年,虽有弹指一挥间之说,但我知道,也基本就在二十年前,网络上开始如雨后春笋般冒出大大小小的论坛,有纯文学论坛,有纯音乐论坛,但大部分都是综合性论坛。这些论坛有的如昙花一现,有的支撑了八九十年,也难以为继了。究其原因,便是高速发展起来的互联网:有了博客,有了微博,有了微信朋友圈,有了抖音......各种平台满足了各种需求,那么还有多少人会继续留在论坛?

不可否认,这些平台给了众多草民们一个展示自己的机会,主角的光环笼罩给了他们从未有过的自信和自我认知。但这些平台都有一个共同的缺点,就是缺乏互动性,那些点赞那些只言片语的评价,在我眼里远远称不上互动两字。所以,这些平台的出现,虽然给大大小小的论坛带来毁灭性的打击,但论坛作为一个独特的存在方式而无可取代。

五月吧论坛之所以能够坚持二十年,一定有它强大的实力和独特的魅力支撑。有人或许会说,这魅力不就是那些五花八门的章子吗?不就是它强大的游戏后台吗?不错,谁能否认这些不是它独有的魅力呢?有多少人能拍着胸脯说,我坚持了那么多年,只是纯粹的喜欢风云这个游戏。有吗?肯定会有,但,肯定不多。

五月吧的章子已经自成体系,一套很成熟很全面的体系,包括它的升级,兑换,第等。可以说这是论坛为每个版块配置的一套奖励机制。所有的一些列活动都和章子奖励挂钩,这些流通的小章子就像市场流通的货币,可以通过很多渠道获得:有官方兑换渠道,有摆摊互换渠道,只要是买卖双方都认可的比列,就能促成一单单交易。

既然来这里走了一遭,总该为这一程留下点什么吧,哪怕多年后,已经人去楼空,那些后来的小萌新们依然会在私章陈列室里看到我们的名字。虽然这想法很简单,简单到有点幼稚,无妨,至少证明血还是烫的,心,依然鲜活。为此,我义无反顾地在这里“战斗”了一年。是的,一年,下了24场风云,从不知道什么是风云,不知道金叶子是什么,不知道票楼票线,不知道原来“追魂”两字还可以有那么温暖的涵义......

回到顶部
蓝小浅
  2楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/4/24 12:10:36 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/24 12:09:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看从来去无牵无挂,到掉坑。

哈哈,来去如风的我居然也会掉坑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  3楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 12:11:06 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2024/4/24 12:10:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哈哈哈  

是不是说出大家的心里话图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  4楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 12:14:05 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2024/4/24 12:11:58的发言:

真可耐的浅浅,难怪我哥动了凡心,哈哈哈 图片点击可在新窗口打开查看

嘻嘻,涂鸦几句心里话,又是为了一个章子,也是服了自己图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  5楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:49:08 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2024/4/24 12:34:59的发言:
看看去坑的美女

哈,小柔好像一直在坑外,挺好哒

回到顶部
蓝小浅
  6楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:49:36 [显示全部帖子]

以下是引用春海棠在2024/4/24 13:11:17的发言:
小章子,女生的爱

问好花儿

回到顶部
蓝小浅
  7楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:58:50 [显示全部帖子]

以下是引用对白在2024/4/24 13:12:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我们都喜欢小章子

你坚持了四五年了吧

回到顶部
蓝小浅
  8楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用双鱼在2024/4/24 13:17:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看路过看看

这么漂亮的小马甲,我感觉猜到了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  9楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:00:58 [显示全部帖子]

以下是引用长虹饮涧在2024/4/24 13:25:14的发言:
用小章子,留住时间。

是啊,这一年感觉时间都是用飞来形容的

嗖~~~居然一年了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  10楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:07:01 [显示全部帖子]

以下是引用兰若在2024/4/24 13:37:23的发言:
我弟妹只一个字形容:美~

你在我眼里更美图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  11楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:07:50 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2024/4/24 13:40:11的发言:
浅浅也有一年了吖图片点击可在新窗口打开查看

犹记得初相识,萧十一郎风流倜傥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  12楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:08:19 [显示全部帖子]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/24 13:48:14的发言:
欢迎新人。图片点击可在新窗口打开查看

哇,20年的老玩家

回到顶部
蓝小浅
  13楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:16:04 [显示全部帖子]

以下是引用知予在2024/4/24 14:54:56的发言:
那么快写好了呀

你也去写一个吧,有个小火焰图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  14楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:17:07 [显示全部帖子]

以下是引用谁伴我醉中舞在2024/4/24 14:55:04的发言:

看着你的喜欢

天,我记得这个马甲

第一次来这里,你对张翠山说,素素是你的,也是我的,

哈哈,原来是你呀

回到顶部
蓝小浅
  15楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:17:50 [显示全部帖子]

以下是引用知予在2024/4/24 14:55:11的发言:
我们差不多时间来的,我是不是也去写一篇

对呀,都是500-4来的

回到顶部
蓝小浅
  16楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:18:28 [显示全部帖子]

以下是引用知予在2024/4/24 14:55:11的发言:
我们差不多时间来的,我是不是也去写一篇

写吧,你又不愁字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  17楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:18:53 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小牧在2024/4/24 14:56:41的发言:
嗯嗯,新鲜出炉的

哈哈,看到公告就去写了

回到顶部
蓝小浅
  18楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:22:44 [显示全部帖子]

以下是引用洛小锦在2024/4/24 15:05:49的发言:
翠山在眼前。浅浅凝眸。图片点击可在新窗口打开查看

哈,那一次我拼尽全力爱了你一整场图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝小浅
  19楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:23:31 [显示全部帖子]

以下是引用知予在2024/4/24 15:21:16的发言:

我翻了下,大马甲20230417注册的,真的都过去一年了

啊,比我早,我第一天来第一个马甲是5月5号

回到顶部
蓝小浅
  20楼 八褂中级  25915帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 15:24:33 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小牧在2024/4/24 15:06:08的发言:
你也满周岁了,哈哈

有没有生日礼物图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 87 1 2 3 4 5 下一页