五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【史诗】金屋易主,人心已变。

共有171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鹿茸茸
  1楼 一褂初级  10帖  2023/8/24 14:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【史诗】金屋易主,人心已变。  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:10:00 [只看该作者]

题记: 又逢月底,本月开始不允许挖坑,作业要及时交,想了一个月的历史人物终于想起来自己注册过的一个小马甲,那便写一写这个人物吧,陈阿娇。

起初知道陈阿娇源于小时候的一个电视剧-大汉天子,那个时候对古装历史剧很是痴迷,也许有野史内容在内但是我依旧看的津津有味,起码上学的时候只有历史能及格,还得归功于看的古装电视剧比较多。

陈阿娇是馆陶长公主的女儿,与刘彻青梅竹马一起长大,若说刘彻能登基当皇帝馆陶公主绝对功不可没,也许是爱女心切,也许是因为刘彻当年的一句承诺:若得阿娇作妇,当作金屋贮之也。

后来汉武帝真的给阿娇造了富丽堂皇的宫殿,实现了小时候的诺言,并立她为皇后。
可是好景不长,都说陈阿娇恋爱脑,善妒,可是你们怎知她不是因为爱的深沉呢?

陈阿娇有多爱汉武帝,她一掷千金向司马相如长门买赋,只是为了挽回帝王心。
可是帝王有自己是真心的呢,所有的爱都建立在有利可图之上,所有的爱都抵不住权利的诱惑,刘彻也是如此,虽然他是鼎鼎有名的汉武帝,但是他也是最高权力中心。

从古至今,在后宫这种吃人的地方,恋爱脑真爱都不可取
阿娇啊阿娇,你可是馆陶公主的女儿啊,你的外祖母可是窦漪房啊,你怎么就不能长点心呢,他的江山稳了,他的后宫也开始百花齐放了,你开始坐不住了,在多数的争吵过后终究被帝王厌弃了,你说没有爱就没有爱吧,好好当一个皇后不好嘛,为什么要用巫蛊之术对付卫子夫呢,还被识破了,真的是一言难尽,终究被废终究长住长门宫。

从金屋变成冷宫,这是何等的落差。
所以不要轻易相信男人的许诺,也许当时应了,后来还是会变的,赌什么也不能赌人心啊。

她应该是怨过是恨过的吧,可是以她的骄傲成长,不曲意逢迎不逆来顺受,是做不出来低声下气祈求的,尤其对方还是那个曾经彼此熟悉的竹马。终究是抵不过一个八面玲珑的卫子夫吧,那个叫未央宫的地方不再属于她,遥望长安城,看了花开又花落,就当梦一场吧,算是一种解脱,慢慢错开,不再相见。

曾经看过2本关于陈阿娇的小说,都是比较喜欢的类型
一个是穿越回来干翻汉武帝,看的我大快人心。
一个是穿越后世历经磨难好好投胎的,阿娇今天投胎了吗,还没有吧,几千年来只有一个楚服陪伴着,也算是寂寞的长河里一点慰藉。

说起来散文并不是我的强项,很多抒发情感的词语我并没有用的贴切,只恨书到用时方恨少,怪我年少是学渣啊。

关于陈阿娇,我只想说不管是过去还是将来,女孩子都要首先爱自己,然后再去爱别人。
千万不要恋爱脑,真的是,恋爱脑破财啊,姐妹们长点心吧。

回到顶部
陈阿娇
  2楼 一褂初级  2帖  2007/3/14 20:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:10:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
倾尘
  3楼 一褂初级  21帖  2023/7/6 14:25:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾一人,入红尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 紫色嫣然 独舞
  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:33:59 [只看该作者]

这衣服像姐妹装啊

回到顶部
倾尘
  4楼 一褂初级  21帖  2023/7/6 14:25:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倾一人,入红尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 紫色嫣然 独舞
  发帖心情 Post By:2024/4/29 19:34:10 [只看该作者]

你比我白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
倾尘
  5楼 一褂初级  21帖  2023/7/6 14:25:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 19:34:21 [只看该作者]

比我美

回到顶部
七弦月翎
  6楼 狼埔  6803帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 不上学 不闹呢 得意了 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/4/30 9:01:17 [只看该作者]

还好看了眼图片点击可在新窗口打开查看本来也准备写阿娇的

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
步月
  7楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/4/30 14:43:24 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2024/4/30 9:01:17的发言:
还好看了眼本来也准备写阿娇的

你可以写韩嫣

此心光明,亦复何言

回到顶部
七弦月翎
  8楼 狼埔  6803帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 不上学 不闹呢 得意了 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/5/1 0:03:54 [只看该作者]

以下是引用步月在2024/4/30 14:43:24的发言:

你可以写韩嫣

忙的头秃后,晚上最后一个小时骂了一顿李隆基,意满离图片点击可在新窗口打开查看

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部