五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【史诗】尘土中的丰赡与光泽

共有344人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苓苓
  1楼 海客  321帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:00:10 [显示全部帖子]

先坐个沙发。吃饭中,一会来看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苓苓
  2楼 海客  321帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/30 20:05:51 [显示全部帖子]

王羲之的《兰亭集序》既是名帖也是名篇

他的思想深受魏晋玄学的影响

修短随化,终期于尽

------如你所言,他看似是个极度悲观主义者

在繁华盛景之时,已然望见极致后的萧条

但万事万物,从来没有绝对

没有绝对的瞬间与永恒

没有绝对的快乐与悲伤

所谓乐到极致是悲,盛到极致是衰

整篇兰亭集序,从平静到激越,复归于平静

其实它能让人产生的不一定都是消极,还有哲理思辨

让后人进一步深入地去探求生命的意义与价值

并产生一种去珍惜时间,去珍爱生命的思考

有些人和事,有些美好,只要经历过,就是永恒。

这样,我才有理由用这时刻奔赴腐朽的身体和心灵,

如火一般坚定而绝望地,热爱这个世界,热爱你。

---------最喜这段。其实你已然做到了

看了你关于苏轼寒食帖的相关背景

忽然就联想到唐朝诗人李白和杜甫,

盛唐时期的李白,文章充满了飘逸之美

故被称为“浪漫主义诗人”,

而生活在唐朝末期的杜甫,因为经历太多失意,

一生穷困潦倒,很多作品都带了沉郁悲凉之色。

文字是一个人标签,所谓的风格,

其实浓缩了历史背景,性格特点

这篇文读得很慢,引起很多共鸣,胡言乱语一番

回到顶部
苓苓
  3楼 海客  321帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 20:08:47 [显示全部帖子]

回到顶部
苓苓
  4楼 海客  321帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 20:10:41 [显示全部帖子]

还是更喜欢纯乐多一些图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部