五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 相逢已是上上签 何须相思煮余年

共有4391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顔小妆
  1楼 一褂初级  19帖  2024/5/12 23:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/28 23:01:18 [显示全部帖子]

以下是引用幻听在2024/5/28 14:58:01的发言:
云蜜蜜没衣服?

有衣服,有点大没穿上

回到顶部
顔小妆
  2楼 一褂初级  19帖  2024/5/12 23:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 23:05:23 [显示全部帖子]

1、今天突然定了端午节的行程——苏州
2、苏州的行程在我的备忘录里藏了很久很久,终于要排上用场了
3、在我们自己的自由派的群里吆喝一声,月饼第一个回应,很好,摄影师已经到位,还有谁要加入的
4、下一次行程就安排扬州吧,最喜欢扬州的古诗词“烟花三月下扬州”“腰缠十万贯,骑鹤下扬州”这都是梦寐以求的地方
5、梦中的地方总有一天会被我踏遍,所有的风景都在我的脚下,不悔
6、行李安排,车票安排,时间还没有安排,算了明天安排起来,在不抓紧时间就晚了

回到顶部
顔小妆
  3楼 一褂初级  19帖  2024/5/12 23:57:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 9:07:52 [显示全部帖子]

关于夏天的记忆很多,大大小小无重数。

家乡有一条小河,每到夏天很多人会去河里游泳,浅滩区是属于孩子们的乐园,深水区是大人们的天地。每天放学写完作业就会和小伙伴儿们一起去玩耍。儿时的乐趣不多,这条河承载了太多。

第一次有关于河的危险是夏天,当时我们几个小孩子在河里玩,不知不觉从浅水区玩到了深水区,当时觉得深水区也挺好玩儿,并不危险,当危险真的来临的时候,却慌了手脚。一时间感觉所有的水从四面八方来袭击我,强烈的窒息感压迫着我,当时就想我可能真的要命丧于此了吧,可能是小伙伴儿们的呼救声引来了大人,我被人从水中捞起来,吐出了一些河水,总算是有惊无险,从此不太愿意接近那条河,对水也不太感兴趣了。

再一次听到关于河的危险也是在夏天,班上的同学突然就没有来上课了,因为是同一个村子里的同学,觉得有必要去她家里看看。下午的时候,老师带来不幸的消息,那个同学在前一天下午一个人在河边玩儿,掉进深水区再也没有出来,被打捞出来的时候人都已经涨不成样子。

这条河成为我童年的梦魇,时间久了,对于恐惧和危险有了新的认知,渐渐地对那条河也不再畏惧,只是在水边总有强烈的不安全感,总觉得随时会掉下去,到底还是有些阴影的。

回到顶部