五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】我的风云生涯和五月吧四大美人

共有342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  1楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 狼埔黑炭一段 风云水王二段 风云水王三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 风云水王四段 狼埔黑炭四段 风云水王五段 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 风云水王八段 狼埔黑炭五段 风云水王天元之上善若水 绣球五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
【二十周年*故事】我的风云生涯和五月吧四大美人  发帖心情 Post By:2024/5/3 12:41:11 [显示全部帖子]

我认为五月吧最有吸引力的,是风云中的“四大美人”。“四大美人”都是谁呢?

【我的风云生涯】

先说说我的风云生涯吧。我什么时候第一次来的五月吧呢?记不太清楚了,05年还是06年吧。反正风云中我是匹独狼——独狼这个ID,是我在月光社区时候的马甲之一。

最早上网时,网名用的是我高中时候给自己起的号:东岭云烟客。在2000年开始上网的时候,就把这个非网名的ID用作了网名。当然上网最初是混聊天室——那时候的论坛,叫BBS,天涯,榕树下,红袖,西陆社区……我也记不太清楚先后了,但觉得BBS不好玩,那就混聊天室。雅虎,西祠胡同(是叫这名吧?),还有一些忘记了。印象较深的是北京263——后天又被一个小妹妹给拐到碧海银沙。和那个小妹妹翻脸后,我就进了新浪——嗯,我当时想,新浪新浪,是不是让我重新开始浪?在那里浪得久了,结识了几个聊天室的网管;其中有个网管总是跟着我串聊天室,我去哪儿她去哪儿……后来发展到我去哪个聊天室,聊天室的小伙伴们就轰我走,理由是我会带来网管……好吧,那我改名字,不让那个网管认出我——于是注册了蠢笨如驴。可是我当时不懂啊,忽略了一条:网管能看到我IP的……于是我发现我换了件马甲,她仍然能认出我!唉……不管了,那就这么混着吧。所以哪天没喝酒,准备进聊天室胡扯八道的时候,就用“蠢”号登录;哪天酒至半醺,准备装一把文艺青年进去逗MM的时候,就用云烟客的号登录……

不过没多久,我就觉得这聊天室太没意思了:聊起来让人欲罢不能,甚至通宵达旦。但退出聊天室之后,却又后悔不迭,顿时纯粹挥霍人生、浪费生命。

回忆起来应该是04年?月光社区的逗牛室到新浪聊天拉客户——表误会,我感觉那时候逗牛士应该没有带言什么产品,他估计纯粹就是为了壮大他的论坛。他转悠到了我们聊天室——当然他没有找我,因为我的ID明显一看就是个男的——他找的是我们聊天室的一个大姐头,邀请她带着我们去月光社区开版块。大姐头找我商量,我还是很有热情的。我是这样想的:1、就算我不同意,大姐头她们也仍然会去开;那时候我倒成了个开历史倒车的人,会被排斥在核心圈之外,掌握不了核心话语权了;2、已经有点厌倦了聊天吹牛这种行径,聊天室的格局已经大致底定,基本很少有新人来了,已经没有了新鲜和刺激……

于是我就同意了,去月光社区开了个版块,我是每一任版主。当时月光社区很“茂盛”的……我接触到的第一次风云,也是在月光论坛。就是在那里看到的蚊香的名字:唐伯虎点蚊香,记忆深刻,印象尤深,虽然不曾有过交往。所以我现在对蚊香总有一种亲切感,真的。不过现在想来,蚊香那时候应该还是个小朋友吧,但是玩风云他是很积极的。

在月光和很多风云大咖有过交集,不过因为我的独狼性格,都没有深交。而且我在月光也只呆了一年多,05年的时候就倦了,基本离开月光,四处转悠去了。

忘了是哪一年,海风十大中文论坛群杀的那次,我被一位朋友拽去当写手,因为两篇帖子,我被一风云大咖关注上了。其实在月光的时候我对那几个大咖都很熟识,只不过他们不太熟悉我。因为我在月光下风云不频繁,而且每次下都换小马甲换试杀,——那时候年轻,不愁字。而且认真地说,那时候写字比现在有趣多了。现在是感觉自己已经老毛老至(耄耋),不能再故做诙谐或者聊发少处狂了,不如踏实些,随便唠叨些好。就是海风群杀后,差点加入某山庄。因为当时我在月光的“生于六十年代”还下着一场风云,三轮被砍了。那位大咖小朋友听说后,通宵未眠去替我轰文,真把我感动极了。不过最终还是没有答应加入,因为,我听说那个山庄,掌权的都是一群小菇凉……我当时年轻,脸嫩,真不好意思问比我年龄还小的小菇凉叫“姐”啊……后来我仍然独来独往,又转悠了好些个论坛,也结识过几个好朋友,论坛有几个我还记得名字,好朋友有几个现在还一直有联系。不过往事已烬,这里就不提那些论坛、那些朋友了。有些人有些事,记在心里就好。

应该是07年吧,当时小雨(雨霖铃)把我拽来五月吧,凑数风云。赖蛤蟆这个马甲,就是那时候注册的。不过下风云应该还有一个马甲,叫什么我忘了,玩的啥我也忘了。当时不习惯五月吧的投票机——因为早年间下场吹哨,习惯了手工点票,手工点票的过程,是一个梳理投票马甲的投票思路的过程。有投票机的时候,爬楼过程会被忽视。现在的票线高手,从投票机统计的票线中,也能发现端倪,但我当时不行。所以在五月吧凑了两场数之后,我就又离开了。中间有一段,迷上了博客和个人网页。曾经和一个小菇凉约定,我俩都写够“万篇博客”的——其实就跟现在的日记版的日记一样的;后来那个小菇凉做到了,我却没有坚持够三月,就放弃了。因为觉得羞愧,就果断和那个小菇凉断了联系,免得被她笑话。再后来就做个人网页,没坚持几天,个人网页空间开始收费,而且网页技术也从静态html/css开始发展到动态网页,我原先的知识储备已经无法理解,而我这时候,已经不愿意再学习新的技术——明知道自己跟不上时代的脚步了嘛,何苦苦苦挣扎?就象现在我明知道自己没精力再去分析票线、轰文,何苦再去抓杀?躺平才是王道,混场才是幸福。所以,2010年左右吧,我又重新回来玩风云了。不过这时候个人论坛差不多关完了吧,想玩风云也找不到地方了。就问小雨,哪里还可以玩风云啊?小雨说当然是五月吧啊!于是我就又来了。应该就是这次来,结识了小雨的徒弟梅,还有色花,倾城,阿舍,知心,寒山(大坑),已经现在已经不玩风云的小和尚两口子……好像和小乔也是这时候认识的?还是小乔是第二次,17年的时候?同时也晓得了五月吧的几个管理都是谁,而且还从管理们那里混到了她们的私章……而且还知道了原来(当时)五月吧大Boss小狐狸,就是当年月光的某某某(我真忘了当年她在月光叫啥某,哈哈)。当然这些都不重要,最重要的是,我在这里又看见了蚊香啊!

从17年以后,我算开始比较安.定在五月吧。这中间,有几个朋友离开了,有好多新朋友又加入了……花开花落潮来潮往,有些人走着走着走远了,有些人走着走着走散了,有些人不经意间开始变得亲密,有些人不经意间开始变得亲切。这一切都在不经意间,不刻意间。需要刻意去维护的,并不一定是真正的友谊;需要刻意去表现的,并不一定是真正的感情。

【五月吧的四大美人】

不过嘛,有这么几个人,我是必须得刻意提一提的。因为这几个人很特殊。为什么特殊呢?

1、他们被我认知为“四大美人”,然而他们只有三个……
2、他们被我认知为“美人”,然而他们的人称代词是“他”不是“她”……

她们……啊不他们……嗯不是,是四大美人们,是谁呢?

1、挂挂。挂挂一向是被我唤作“挂妞”的。因为他,细腻、温柔,敏感、多情……(最开始不认识挂挂的时候,我真的以为他是个女的啊)
2、二蛋。二蛋一向是被我唤作“蛋妃”的。因为他,热情爽朗、质朴纯厚的……(最开始不认识挂挂的时候,我真的以为他是个女的啊)
3、白菜。白菜一向是被我唤作“白菜妞”的。因为他,刁钻却不失自然,古怪精灵而不失真诚……(就这个,一开始就没认为他是个女的)

四大天王有五个,八大金刚是九人。但是呢,咱们五月吧的“四大美人”,却只有仨……

未来第四个会是谁呢?反正,我敢肯定不会是蚊香……

5月3日

回到顶部
傻福
  2楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 狼埔黑炭一段 风云水王二段 风云水王三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 风云水王四段 狼埔黑炭四段 风云水王五段 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 风云水王八段 狼埔黑炭五段 风云水王天元之上善若水 绣球五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白
  发帖心情 Post By:2024/5/3 13:41:03 [显示全部帖子]

以下是引用紫蓝幽静在2024/5/3 12:43:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你都没看你汗啥。

回到顶部
傻福
  3楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/3 13:42:09 [显示全部帖子]

以下是引用槛外之人在2024/5/3 12:44:11的发言:
加个乌鸡

我不是。我是老头子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  4楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/3 13:42:32 [显示全部帖子]

以下是引用挂挂在2024/5/3 12:46:51的发言:
哥明显被你定位错了,玩是粗犷的汉子,而且你肯定有一席之地

不不,你看你的衣服,东方不败啊!

回到顶部
傻福
  5楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/3 13:43:50 [显示全部帖子]

以下是引用对四在2024/5/3 12:48:35的发言:
原来你 还去过月球

我是α星球来的

回到顶部
傻福
  6楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/3 13:45:28 [显示全部帖子]

以下是引用此衣非彼衣在2024/5/3 12:55:30的发言:

这我就不同意了,怪不得我记得认识你很久了,原来你在月光的生于六十年代版块,蚊香应该是三十而立,而我,是在二十四五岁混迹。

哇哈哈哈哈,我哪里是美人了,表乱说,我向来都是愤青一个,噗……

最早的风云四大BT必须是秋水和尚、笑天BT(长泪湿青衣)、蚊香、无嗔和尚

后来无嗔绝迹,最后一席总在无名十三(杀人名医)、小街、酸菜、你……几个人之间徘徊,压根就没我的事。

你不能睁着眼睛瞎普及啊……图片点击可在新窗口打开查看

认了吧,菜妞。你就是我心中当之无愧的大美人啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  7楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/4 9:32:07 [显示全部帖子]

以下是引用落小仙在2024/5/4 8:31:57的发言:

你的记性真好,好多事,好多人,都已不记得了

为了忘却的纪念图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  8楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/4 9:32:45 [显示全部帖子]

以下是引用婚姻介绍所在2024/5/4 9:21:06的发言:
版主你还单着哪?要不要帮你牵红线?男生报名费200金币。

报名费不缴,我穷。但是你要牵红钱,我还是喜欢的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  9楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/4 9:35:03 [显示全部帖子]

以下是引用紫蓝幽静在2024/5/4 9:32:49的发言:

这句话这么有哲理

嗯,我说话有哲理,但是我不蛰人。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  10楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/4 9:42:57 [显示全部帖子]

以下是引用落小仙在2024/5/4 9:37:43的发言:

我咋没有,还是人老了。

因为你年轻。老年人常忆既往,少年人常思将来。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傻福
  11楼 版杀  1604帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/4 18:48:58 [显示全部帖子]

以下是引用濯缨在2024/5/4 18:15:56的发言:
我觉着你想说最后一个美人是你图片点击可在新窗口打开查看

肯定不能是我啊,我又不妖娆。我还没想起来除了那仨货之外,还有哪个比较妩媚呢?大鸟和蚊香反正不行……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部