五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】《剑影流光.纪年》

共有258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰冰羽
  1楼 二褂中级  239帖  2006/7/28 11:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某人的小姑姑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 呆小鱼 蓝 白小呆 鱼小呆 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8
【二十周年*故事】《剑影流光.纪年》  发帖心情 Post By:2024/5/4 12:47:24 [显示全部帖子]

1、 五月吧:春风又绿江南,江湖旧梦何在?

昔年是一卷泛黄的赠别卷,书中有佳人如玉,有君子如兰,翩跹远去的身影,有一些没入了尘埃,有一些却刻入了骨血。那段剑影流光的岁月,不但是一代人尽情释放的青春,坚决、执著、纯真、碰撞,更是从不肯从骨髓中剥离的自我觉醒和萌芽。

初识江湖,却不是这里的五月。那一年,网络尚不普及,从拨号上网到单位蹭网,甚至网吧通宵达旦,恋恋不舍,念念不忘。不仅是新奇,更是论坛思想的多样化,玩家冲破精神樊笼的蓬勃生态。游戏的规则简单而精妙,杀手和游侠凭本色演出,以智谋、勇气、情谊,展开一场场见血见泪的生死较量。戏毕,又以一笑泯江湖,亲近者三五成群,独行者依然我行我素,颇有古风侠义的悠然自得。

剑拔弩张,随着网络推广和游戏的深入,江湖中出现了无数豪杰,道法、换脸术等也层出不穷,或连横或合纵,各大门阀如春秋争霸,或以剑法独步天下,或以智谋深不可测。每一次游戏,都是一次战队的较量,也是一次人心争夺。剑影流光,血雨腥风,江湖也因此变得与时俱进,多姿多彩。

英雄辈出,风云最后的时代属于伟大的五月。春光正好,适合晒骨灰、也适合新芽处处推陈出新。各处的玩家都在这里归隐、合作或者回忆。他们或成为一代宗师,或成为传奇杀手,或名震天下的剑客。每一个名字,都有一段传奇,一个故事,一份情怀和一份被现实漠视过的心理代偿。

2、 旧约新梦:岁月如梭,江湖已远

二十年风云幻起幻灭。论坛江湖杀人游戏见证了一代又一代的玩家成长。一年,两年,三年……二十年,青丝白发,岁岁年年人不同。

每年的五月,是回顾,也是眷恋,是肆意击掌纵歌,轻舞飞扬剑气,也是豪情满怀天地宽。重温旧梦,每一个细节,每一个角色,每一场临摹而得的心境,都各有千秋。从最初的规则,到每次的游戏策略,再到演绎别样的性情,其实都是内心中蠢蠢欲动的那个本我。

旧梦重温,是对青春的敬意,也是成长的代价。无论岁月如何变迁,每个人心中都有自己的江湖,无论鲜衣怒马,还是烈酒狂歌,只愿这场戏,剑舞心生,诗吟月落,永不谢幕。

梦回江湖,无论是现实中的忙碌,消沉,得意,还是网络中的保护色,自我的纵态。只要心中有梦,梦里就永远有江湖。怀念,一向是永恒的主题。而更值得拥有敬意的人,是那些一直坚持道义、分得清本心,包容了江湖气,还忍得下人心千百态的江湖客。

因为,每个人都有独自的修行,无需向谁交代。

3、 再别江湖:人间美好,不预设结局

二十年的风云,更多是自己一个人走过。风雨中等待过的人,或者来,或者早已不来,但,竟渐渐不再在意。此时,心境已大成,青春的咏叹调也不需要再翻唱。今天,让我以再别江湖之名,向内心的孩子告别,向青春的传奇告别,向江湖游戏致敬。

首先,要告别旧友。二十年前,同一个年代的玩家在江湖认识了朋友,收获了友谊,甚至曾相互许下终生的真挚誓言。有过策马奔腾向自由自在的春风得意,也有过泪流满面的痛彻心扉,有过真,有过伤,也有过怅然,最后仍留下了感谢二字。感谢那些陪伴过每一场风云,共同经历过风雨,相互拭泪抿唇一笑的过客。

其次,要吻别江湖。江湖是一个永恒的话题,无论规则如何变迁,江湖的精髓不变,灵魂不变。它造就了第一批网民的精神自由,梦想自由,创造过幸福,安置过无处安放的青春。是五月的繁花似锦,也是六七月的热情似火,是年少时的自我意识的盛放,也是内心不可缺失的一次疗愈。感谢这一段传奇的经历,感谢它带给自己曾为一个人,一个角色而奋不顾身的勇气和执着。

最后,要迎接未来。有的人来过,留下了误解。有的人留下,赤裸着灵魂。一段回忆,一段人,一件事,都会成为追忆,成为过往。你曾以为窥见千百相,殊不知人间有万千镜,这一刻,那一秒,心思婉转,奇妙无比。

人间多美好,每个灵魂都是独特的一笔,每个倒影都是时光的印记。但是时间总会在对的时刻,安排一场最深刻的邂逅,不需要多问来路,也不问归期。或许在最北的风里,也或许在最南的繁华市井,也或许只是在江湖的一个拐角,点头,微笑,隐忍,错身。寥寥无几重逢里,依然有一个人停留在最初相识的情分里,等着你,温暖你。

你可曾遇见?我有,故而在这里向丢失了的你们,依然可爱的你们,见光死了或者还活着的你们,道谢。

作为一个骨子里都泛滥着娇气的人,也已觉得我拥有的亦已经足够,不需要更多。

别了,我的江湖,我的兄弟姐妹。

水无心,故不为风动容

舞无痕,故不为姿所困

回到顶部
兰冰羽
  2楼 二褂中级  239帖  2006/7/28 11:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某人的小姑姑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 呆小鱼 蓝 白小呆 鱼小呆 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8
  发帖心情 Post By:2024/5/4 16:31:42 [显示全部帖子]

楼上的全部给贴小花花奖励 虽然有些不认识

水无心,故不为风动容

舞无痕,故不为姿所困

回到顶部
兰冰羽
  3楼 二褂中级  239帖  2006/7/28 11:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/4 16:38:04 [显示全部帖子]

以下是引用一狼假寐在2024/5/4 14:43:53的发言:
应该是你带我进入风云的吧
四达论坛,我记得我是最后一杀,那时候的杀贴,写的是真性情,真热血

再以后的江湖,就记忆模糊
大浪淘沙,记忆里的人和事,都随浪沙而去
唯一二深埋,如珠如贝

你喊我了 正好今天有空 我就来 写诗的日子不再有,但我想知道这个一号二号是谁啊 不方便就私我……

水无心,故不为风动容

舞无痕,故不为姿所困

回到顶部
兰冰羽
  4楼 二褂中级  239帖  2006/7/28 11:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/4 16:39:11 [显示全部帖子]

以下是引用兰若在2024/5/4 16:33:13的发言:

抱 你最疼我的若若哦…

水无心,故不为风动容

舞无痕,故不为姿所困

回到顶部